Ласка, я по разному делала). Потому что тоже не сразу заметила, что рекомедуется МФ к ВФ добавлять. Разницы не заметила. И так и так получается![]()
Ласка, я по разному делала). Потому что тоже не сразу заметила, что рекомедуется МФ к ВФ добавлять. Разницы не заметила. И так и так получается![]()
Roxana, да делайте как удобнее. На стабильности крема это вообще никак не сказывается. Лично мне удобно воду в масло лить несколькими порциями, параллельно мешая небольшой скорости.
А если связка пролипид-воск - номер с вливанием МФ в ВФ вообще не проходит. Часть воска сразу на стенках застывает.
Я Маша, лучше на "ты"!
Всем, добрый вечер. Собираюсь сделать второй крем на пролипиде. Хочу добавить липосомы с СОД. Как думаете липосомы в ламелярной эмульсии будут на пользу коже?
svetochka, дискуссию с вашим участием переношу в тему "Софистика, диалектика, демагогия".
Спасибо за ваше мнение.
Не вижу смысла загромождать тему одним и тем же, технологические вопросы поднимались и обсуждались с вашей же подачи.
Также напоминаю, что ранее с вами же (но в другом облике) поднимался вопрос по технологии ламеллярных эмульсий. Ссылка.
Прошу принять к сведению. Создайте новую тему, если есть желание об этом поговорить.
Если я снимаю «Золушку», зритель сразу видит тело в карете.
Девушки, а кто-нибудь крем на пролипиде после добавления нестабильных масел в уже остывшую эмульсию, потом ее миксером "вжикает" слегка?
У меня не всегда нестабильные масла хорошо расходятся, поэтому подумала их слегка миксером в конце перемешать, но учитывая , что эмульсия должна получиться ламеллярная, не нарушит ли такой "вжик" ламеллии?
Дамы, а кто-нибудь делает кремы на пролипиде объемом больше 100 г? Может, есть какие-то хитрости? Делаю крем для тела себе и двум дочкам, да еще старшая - добрая душа!))- дала потестить подружке. "Ой, мама, Кате так понравилось! Сделай и ей, тебе не трудно?" Нет, маме не трудно.
В целях экономии времени, чтобы не мешать дважды по полчаса, решила сделать порцию 150 г. Раза 2-3 пыталась, не выходит каменный цветок.
Смешивала на бане, и минимиксером со свежими батарейками, и блендией, и шпателем. Не образуется эмульсия. В творожистой субстанции плавают пузыри масла. Температура в обеих фазах 75-76 градусов.
Насчет технологов.... Я не вижу проблемы в том что бы их не уважать... Они проводят серьезные химические исследования, владеют достаточным колличеством базовых знаний... НО!!!!! Не нужно забывать, что они работают на торговлю...
Елена
Падая духом, не зашиби ближнего своего...