Страница 108 из 332 ПерваяПервая ... 85898106107108109110118158208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 3315

Тема: Prolipid 141.

Модератор Аватар для Levi
    Свердловск-> Екатеринбург-> Ленинград-> Петербург В.О.
    Ласка, я по разному делала). Потому что тоже не сразу заметила, что рекомедуется МФ к ВФ добавлять. Разницы не заметила. И так и так получается

Форумчанин
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Девушки, на втором году использования Пролипида я вдруг обнаружила разночтение инструкций по смешиванию фаз.
    На первой страничке МФ добавляем к ВФ, а мастер-класс от Золотинки http://forum.terra-aromatica.ru/show...ipid-141/page7, на который я собственно два года и опиралась, подразумевает добавление ВФ к МФ..
    Кремы у меня стабильные, но вдруг это все таки принципиально?
    А как делаете вы?
    Я как вас прочитала, пошла посмотрела описание. Я ведь тоже всегда ВФ в МФ вливала, достала конспект, а там по другому описание написано, не так как сейчас. Ранее было написано ВФ добавлять в ЖФ.

Модератор Аватар для Levi
    Свердловск-> Екатеринбург-> Ленинград-> Петербург В.О.
    Roxana, да делайте как удобнее. На стабильности крема это вообще никак не сказывается. Лично мне удобно воду в масло лить несколькими порциями, параллельно мешая небольшой скорости.
    А если связка пролипид-воск - номер с вливанием МФ в ВФ вообще не проходит. Часть воска сразу на стенках застывает.

Форумчанин Аватар для Марийка
    Цитата Сообщение от Levi Посмотреть сообщение
    Лично мне удобно воду в масло лить несколькими порциями, параллельно мешая небольшой скорости
    А вот этот момент мне очень интересен, потому, что кто-то вливает всю вф разом, кто-то почти по капельно. И мешают при этом тоже: кто миксером включенным, кто выключенным, а кто - вообще палочкой!
    Здесь, видимо, главное результат - стабильный крем, и собственный отработанный навык
    Я Маша, лучше на "ты"!

Пользователь
    Всем, добрый вечер. Собираюсь сделать второй крем на пролипиде. Хочу добавить липосомы с СОД. Как думаете липосомы в ламелярной эмульсии будут на пользу коже?

Администратор Аватар для Хичкок
    svetochka, дискуссию с вашим участием переношу в тему "Софистика, диалектика, демагогия".

Спасибо за ваше мнение.

Не вижу смысла загромождать тему одним и тем же, технологические вопросы поднимались и обсуждались с вашей же подачи.

Также напоминаю, что ранее с вами же (но в другом облике) поднимался вопрос по технологии ламеллярных эмульсий. Ссылка.

Прошу принять к сведению. Создайте новую тему, если есть желание об этом поговорить.
    Если я снимаю «Золушку», зритель сразу видит тело в карете.

Форумчанин
    Девушки, а кто-нибудь крем на пролипиде после добавления нестабильных масел в уже остывшую эмульсию, потом ее миксером "вжикает" слегка?
    У меня не всегда нестабильные масла хорошо расходятся, поэтому подумала их слегка миксером в конце перемешать, но учитывая , что эмульсия должна получиться ламеллярная, не нарушит ли такой "вжик" ламеллии?

Заслуженный работник культуры Аватар для Всё-ОК!!
    Цитата Сообщение от Always beautiful Посмотреть сообщение
    Девушки, а кто-нибудь крем на пролипиде после добавления нестабильных масел в уже остывшую эмульсию, потом ее миксером "вжикает" слегка?
    У меня не всегда нестабильные масла хорошо расходятся, поэтому подумала их слегка миксером в конце перемешать, но учитывая , что эмульсия должна получиться ламеллярная, не нарушит ли такой "вжик" ламеллии?
    Вжик ламелии не нарушит, как собственно и не создаст.
    Елена
    Падая духом, не зашиби ближнего своего...

Форумчанин Аватар для Lunar
    Дамы, а кто-нибудь делает кремы на пролипиде объемом больше 100 г? Может, есть какие-то хитрости? Делаю крем для тела себе и двум дочкам, да еще старшая - добрая душа!))- дала потестить подружке. "Ой, мама, Кате так понравилось! Сделай и ей, тебе не трудно?" Нет, маме не трудно.
    В целях экономии времени, чтобы не мешать дважды по полчаса, решила сделать порцию 150 г. Раза 2-3 пыталась, не выходит каменный цветок.
    Смешивала на бане, и минимиксером со свежими батарейками, и блендией, и шпателем. Не образуется эмульсия. В творожистой субстанции плавают пузыри масла. Температура в обеих фазах 75-76 градусов.

Заслуженный работник культуры Аватар для Всё-ОК!!
    Насчет технологов.... Я не вижу проблемы в том что бы их не уважать... Они проводят серьезные химические исследования, владеют достаточным колличеством базовых знаний... НО!!!!! Не нужно забывать, что они работают на торговлю...
    Елена
    Падая духом, не зашиби ближнего своего...

Страница 108 из 332 ПерваяПервая ... 85898106107108109110118158208 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права