Страница 10 из 332 ПерваяПервая ... 891011122060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 3315

Тема: Prolipid 141.

Лодочка, ксантан и агар не эмульгаторы же, а гелеобразователи.
    Мне показалось, что структурировать воду совершенно не нужно, следовательно надобности в них нет.
    Пролипид итак хорошо справляется.

С другими эмульгаторами, особенно прямыми точно не нужно комбинировать.
    А с воском - ты сама все читала.
    Кому-то кажется, что эмульсия меняется тактильно, кому-то нет.
    Насчет же того - разрушается ли слоистость - скорее всего она меняется, но не разрушается. Так как ее наличие - это признак образования самой эмульсии.

Нет слоев - нет эмульсии, а есть водичка или хлопья
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Заслуженный работник культуры Аватар для Lodochka
    Ну хоть насчет восков можно спать спокойно. А то я к ним как-то трепетно отношусь почему-то, а тут шум, гам - нельзя к пролипиду ничего добавлять. Вот запереживала - воски-то слегка ходят в эмульгаторах, совсем чуть-чуть.
    А я ксантан кругом пихаю по-немножку... по привычке. Нужно избавляться от этих пережитков прошлого.
    Женщины умеют хранить тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Какой же ксантан пережиток?
    Обижаешь заслуженного ветерана натуральной косметики
    К другим эмульгаторам за милую душу подходит.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Модератор Аватар для Жанет
    А как - же фосфолипон? Очень мне это сочетание в креме нравится.... А теперь что - же получается? Не желательно? А если фосфолипон как активная добавка, он ведь все равно эмульгатор?
    Рай - это то место, где нет понедельников, начальников и будильников!

Фосфолипон нормально, так я думаю.
    И глицерил стеарат обычный нормально, и спирт жирный тоже.
    Жанет, если глянуть в состав Пролипида - все эти компоненты там есть, иначе говоря Пролипид из них состоит.
    Их добавление не должно ничего изменить.

(тоже очень нравится это сочетание )

Модератор Аватар для фима
    С альгинатом эмульсия другая получается. Нет оборота «крем-вода-крем», это крем от начала эмульгирования и до окончания смешивания. У меня как-то был неудачный день – четыре крема на пролипиде в «икру» превратились, а пятый, в который я альгинат добавила, был загляденье – беленький, плотненький, но … другой, не такой, как на «чистом» пролипиде. Для себя я сделала вывод – буду делать крем только на пролипиде, без поддержки. Ну а если пролипид уже куплен, а сделать на нем крем никак не получается, тогда, на мой взглад, можно и полисахариды или гелеобразователи добавить, не выбрасывать же.

Когда речь идет об использовании пролипида как моно-эмульгатора, может быть, имеется в виду эмульгаторы типа Планты, которые создают эмульсию иного типа и при совместном использовании с пролипидом получится ни то ни сё. А фосфолипон - это что? Гидрированный лецитин. А лецитин в составе пролипида уже есть. С этой точки зрения пролипид и лецитин – «родственники» и, возможно, конфликта при создании эмульсии не происходит. Но я лично пролипид и фосфолипон вместе не использовала и мои рассуждения – чистая теория.

Пользователь Аватар для Пенелопа
    Ух! Наконец-то, получилось! Все переходы фаз были (как положено). Анализируя прошлые эксперименты, предполагаю, что не получалось либо из за того, что мало перемешивала эмульгатор в МФ (когда грелась МФ) - в этот раз мешала миксером с самого начала и пока не расплавился эмульгатор, либо мало по времени мешала миксером, когда соединяла ВФ с МФ - в этот раз мешала секунд 20, а потом перешла на ручное вымешивание. Вот...

Делала крем с 3%пролипид+3% фосфолипон, причем уже второй раз, решила повторить рецепт, т.к. предыдущий очень понравился(спасибо Дебране за основу- заготовку с СО2 граната). Изменения были только в ЖФ. Так вот в этот раз у меня не было никакого перехода фаз. Эмульсия образовалась сразу и бесповоротно! На первых вжиках миксера! Я все равно мешала как положено минут 15 уже сформировавшийся крем. Мне показалось что в какой - то период было небольшое разжижение эмульсии, но не уверенна в этом....Это что - же, у меня получился неправильный крем? Эмульсия не ламеллярная????

Ламеллярная-ламеллярная. Он другую не умеет делать , у меня тоже так было пару раз и тоже в компании с фосфолипоном.
    По ощущениям - кремы совершенно одинаковые, что с эмульсией, которую вымешиваешь, что со сразу образовавшейся.

Уфф.... Выдохнула.....Дебрана, действительно кремы совершенно одинаковые , но все же меня смутила эта быстренько образовавшаяся эмульсия
    Эх, вот так всегда бы, не успел миксер включить, а кремик уже готов

Страница 10 из 332 ПерваяПервая ... 891011122060110 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права