Я думаю если, как читала в этой теме, этот эмульгатор может образовывать только ламеллярные структуры, то увидив их в микроскоп сомнения по поду других кремов сразу бы отпали!
Я думаю если, как читала в этой теме, этот эмульгатор может образовывать только ламеллярные структуры, то увидив их в микроскоп сомнения по поду других кремов сразу бы отпали!
Может быть![]()
Рай - это то место, где нет понедельников, начальников и будильников!
Нашла одну картинку ламеллярной эмульсии, может подойдет.
![]()
Женщины умеют хранить тайны небольшими группами по 20-30 человек.
Сама я с микроскопом не носилась. Слов технолога мне было достаточно.
Это не Планта, которая - "то может, а то не может"
Сафора, гляньте состав Пролипида, он при правильной эмульсии только ламмели из своих спиртов да кислот может вытянуть.
- Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)
debrana, спасибо за ответ! Просто правда не верится, что без мощного блендера и такие лемеллярные крема получаются! Тоже захотела поэкспериментировать! А как на производстве интересно из него крема делают, вот так долго мешают в разные стороны без скоростей?
а я вот вооружилась микроскопом - вот смотрю сейчас на крем на прилипиде) и он абсолютно точно ламеллярный) жаль, что у меня картинка с микроскопа не выводится куда-нибудь на монитор) делала по обычной технологии - гомогенизировала миксером и потом вымешивала, как обычно.
Вау!
А подкрашивала?
- Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)
неа, не подкрашивала, но у меня лампочка внизу микроскопа, потому все итак ярко, ща набросаю вам на листочке и отсканю) 5 мин)
вот как-то так оно выглядит) и пласты как-то еще друг с другом соедяются линиями, красивая такая мозаичная форма получается.