Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 61 по 65 из 65

Тема: Дубового мха резиноид

Форумчанин Аватар для Hime
    я растворила в 5-7мл 97% спирта некоторую часть дубового мха (что налипло на стеклянную палочку), добавила часть гваяка (также что налипло на палочку, но меньше мха), потом все решила отфильтровать с помощью простой салфетки - фиаско! салфетка все впитала( отжать получилось от силы 1-2мл, куда капнула танжерина и грейпрута по 2 капли, оставила на подоконнике в прозрачном стаканчике под фольгой на пару дней (уехала на дачу). Пахнет мхом с нотками цитруса, но первое что сразу бросается это спирт! Подскажите, пожалста, чем можно облагородить (я, правда, из декретов не вылезаю и сейчас в положении, поэтому может из-за этого спирт чую остро )

Заслуженный работник культуры Аватар для Васаби
    Фильтруют уже готовую настоявшуюся смесь. Она полностью растворит все компоненты. Ну и спиртом перестанет разить после долгой выстойки, когда компоненты подружатся)
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"(с)
    Век живи, век учись, и дураком помрешь (народная мудрость)
    Я Ирина)

ну, она была однородной, там все растворилось, я решила что пора фильтровать
    а нужно чтоб настоялось, то есть подождать пару тройку дней?
    пойду однако почитаю новичковые парфюмерные темы, а то делать композиции уже есть из чего, а как их делать по уму еще неясно

Заслуженный работник культуры Аватар для Lesim
    Цитата Сообщение от Hime Посмотреть сообщение
    ну, она была однородной, там все растворилось, я решила что пора фильтровать
    а нужно чтоб настоялось, то есть подождать пару тройку дней?
    пойду однако почитаю новичковые парфюмерные темы, а то делать композиции уже есть из чего, а как их делать по уму еще неясно
    настаивать надо пару недель, а лучше месяц. в плотно закрытой таре и без доступа света.

ого, небыстро)) спасибо

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567

Ваши права