Лен, значит она какой секрет знает, потому, что у всех остальных, если без комбо и воробейника, они или белые, или желтоватые. А у Дебраны еще и голубые бывают. И тоже никто не знает, почему![]()
Лен, значит она какой секрет знает, потому, что у всех остальных, если без комбо и воробейника, они или белые, или желтоватые. А у Дебраны еще и голубые бывают. И тоже никто не знает, почему![]()
Не сломишь виртуоза и к шаблону не сведешь - его не зря лечили в клинике... (С)
Тань, обрати внимание, у всех кремов Дебраны, розовый оттенок.может вспышка такой цвет. А голубой может быть от зм ромашки.
Не, я уверена, это какой-то секретный компонент![]()
Не сломишь виртуоза и к шаблону не сведешь - его не зря лечили в клинике... (С)
Ждемссс разъяснений![]()
А я бы овес...
И у меня вопрос (у кого что болит ...)
Эмульсию создают ланолин 4% + фосфолипон 2%. Ланолин - жидкие кристаллы, фосфолипон - ламели. В одном креме это дает нестабильность (т.е. молочко). Для того, чтобы был именно крем - добавляем глицерил стеарат. Так? Или не так?![]()
Фима,а я решила,что там тоже ламелиГлицерил стеарат однозначно для загущения,но мне кажется,что это страховка,т.к масла все жидкие. Может я и ошибаюсь.Исследования с использованием поляризационной микроскопии выявили интересную особенность ланолина.
Он включает в себя мультиламеллярные структуры, типичные для жидких кристаллов липидов кожи человека.
А какое принципиальное отличие жидкокристаллической эмульсии от ламелярной? Ламели - это пласты, а жидкие кристаллы прям в виде кристаликов что-ли, а не кпель, и не пластов? Кажется маловероятным. Да и структура липидов кожи именно ламелярная, насколько я понимаю![]()
я когда читала про жидкие кристаллы, то поняла, что из ланолина (там ведь есть холестерин) образуются холестерические жидкие кристаллы , а у них рисунок (как блинчики спиралькой) совсем не как у эмульсии на фосфолипоне (ленточка такая). Но так как я ни разу ни химик - прошу меня если что поправить![]()
Нашла, что "жидкокристаллические фазы бывают трех видов: кубическая, гексагональная и ламеллярная".