-
Как увидела экстракт липы, вот радости было! Постоянно лосьоны себе делала на липовом отваре, а тут экстракт и заморачиваться не надо, липа для зрелой кожи то что нужно!
-
Заслуженный работник культуры
Вчера делала крем с 0,5 экстракта липы. После его ввода эмульсия сначала на пару секунд значительно загустела, а потом в течение 15 секунд превратилась в водичку. Кто-нибудь делал крем с этим экстрактом? Подскажите как вы с ним справлялись.
-
Aliska, не удалось договориться с экстрактом? После Вашего сообщения опасаюсь вводить липу в эмульсию.
-
Aliska, я делаю крем для рук с 0,3% СЭ липы, но не ДМС, а пролипид 3%+воск 1%+ланолин 2%, и заворачиваю экстракт в ГСЛ. При такой эмульгирующей связке не замечала изменения эмульсии при введении ГСЛ с липой.
Вспомнила, когда-то зимой пробовала вводить СЭ липы (не помню точно 0,3% или 0,5%) в ДМС крем для лица. ГСЛ комплекса у меня тогда не было, вводила не порошком, а растворив в 2% НУФа. Это были мои первые ДМС, опыта было мало, чтобы заметить изменение густоты крема, но вот чтобы крем прямо жиже стал, тоже не помню такого.
А экстракт очень нравиться - не знаю, как визуально или тактильно оценить стимуляцию синтеза церамидов. Но после кремов с этим экстрактом кожа и вправду мягче и увлажненности точно хватает
Последний раз редактировалось Maria; 25.06.2013 в 11:39.
-
Maria, спасибо
-
Девочки, получила экстракт липы, он у меня темно-шоколадного цвета, а в описании желтоватый, на вкус слегка кисловатый.??
-
Tatyana, у меня тоже темно-шоколадного цвета, на вкус не пробовала
-
У меня экстракт превратился в камень, да еще такой твердый, пришлось ковырять ножом. Банку открыла в первый раз, влага не могла попасть, вот интересно, на свойства это не могло повлиять.
-
Форумчанин
IMG_4464.jpg
подскажите пожалста сроки годности актуальной липы, у меня какие то чудеса в последней посылке)
Ваши права