Юля, поздравляю)
Насчет убежало-не убежало. У меня тоже не убегает, но пару раз было, поэтому специально написала предостеречь)
Взбиваю я бельди, чтобы развести до состояния Геля для душа. Тогда разливаю в тару с дозатором и так пользуюсь. И хозяйственное бельди так делаю, потому что так удобнее. Если в пасту хозяйственную постоянно лезть мокрой губкой, она будет портится. А жидкое мыло удобней и сохранней)
Сухие травы добавляю примерно 15-20%, раньше взвешивала, сейчас на глаз. Но я их размолачивавший в пыль, и просеиваю, чтобы вообще ошметков не было) Таким образом можно пользоваться и в ванной, не боясь, что забьется слив.
Глицерин добавляю, он же спирт, скорее как консервант сработает) А сорбит в процессе готовки добавляю, поэтому не боюсь, что срок уменьшится)
Правда у меня бельди долго не хранится, я в баню хожу каждую неделю, а варю запас месяца на три. Хозяйственное варю из расчета на примерно полгода, храню в холодильнике, и развожу порцию примерно на месяц. Раньше вообще разводила просто водой, потом стала гидролатами, благотделаю их сама, и для мыла использую последыши)