спасибочки, не буду греть)))
Дебрана, хочу уточнить -- таки можно греть инозитол?
Когда нечего говорить, нечего говорить.
Я Ивета.
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста! При наличии обильных пушковых волос на лице (после лечения обнаружила у себя эту проблему и Ирина тоже, кажется, писала об этом в какой-то теме), наверное, не стоит использовать инозитол в средствах для лица? Не простимулирует ли он ещё больше рост пушковых волос?
Peregrinatio est vita...
Dana, инозитол стимулирует рост волос?
А я девочка с плеером, с веером...
Именно с этим и пытаюсь разобраться. В описании на первой странице указано, что инозитол способствует росту здоровой волосяной луковицы и включается в средства для роста волос и от выпадения оных. Но - волос на голове и пушковые волосы на лице и теле - это разные типы волос. Вобщем, запуталась я.
Peregrinatio est vita...
При внутреннем приеме по показаниям мио-инозитол снижает проявления гирсутизма и акне. На этот счет опубликован ряд исследований.
Наверное стоит поискать информацию относительно топического применения.
Алиска, спасибо! Пока по топическому применению не удалось ничего найти, всё больше про внутреннее употребление.
Peregrinatio est vita...
Дана, пока не за что. У меня тоже не густо, но кое-что есть. К сожалению не по Вашей проблеме.(
Вот например. Там PDF доступен для скачивания.
Небольшая выдержка из файла.
Инозитол способен оказывать влияние на количество секретируемого себума.
Группа добровольцев с жирной и сухой кожей наносила лосьон с 1% инозитола на кожу лица в течение 5 недель. В результате уровень секретируемого себума пришел к показателям нормальной кожи, т.е. в жирной уменьшился и в сухой соответственно увеличился.
Ага. Мы прямо, как-то, синхронно ищем. Тоже нашла эту информацию. И про применение при акне тоже.
Peregrinatio est vita...
Мета-анализ
инозитол.JPG
- Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)