Моя (7 лет) с удовольствие уже несколько раз прочитала "Сказки про Лёшу"
Моя (7 лет) с удовольствие уже несколько раз прочитала "Сказки про Лёшу"
А у моего старшего сына уже где-то около года самой любимой книжкой остаётся "Мышонок Пик" Бианки и когда дома не остаётся непропрочитанных книг в очередной раз просит её прочитать. В этом году сын пошёл в первый класс и времени на внеклассное чтение стало меньше, а раньше читали довольно много и нас очень выручала городская детская библиотека. Сейчас ещё помимо художественной литературы сын периодически (как правило на выходных) просит почитать советский учебник по естестествознанию 1939 года Тетюрева. Если опустить некоторые устаревшие данные, то очень даже интересно. Многое поясняется на простых опытах, что видимо детям доступнее для понимания. Меня прям приятно удивило, когда мой обычно плохо пересказывающий сказки ребёнок через неделю после прочтения первой главы довольно подробно рассказал про строение почвы... Одна беда - самостоятельно читать он вообще не хочет.
Мои дети любят книжки, а я люблю им читать.
Младший (5лет) любит книжки, где много картинок (типа лабиринтов, виммельбухов) - сам сочиняет истории.
Стихи Барто, Незнайку ему читала, любит сказки Сутеева, Винни Пух (я лично не люблю его, ну совсем )
Среднему тоже иногда читаю( 9.5лет) - он любит слушать Читаем много разного, из недавнего все книги из Поттерианы, Северное Сияние Пулмана - не совсем по возрасту, но очень просил, потому чтение затягивалось из-за вопросов, обсуждений.
Старший (12.5лет) читает много и запоем: Властелин колец, Хроники Нарнии, произведения Твена и Дж Лондона и т.д. Домашняя библиотека постоянно пополняется, а я все чаще читаю после ребенка, а не до.
А я не очень люблю "складировать" книги дома, места не так много (домашняя библиотека есть, но за последнее время не сильно пополнилась). А так как сказка на ночь детям (7 лет и 3 года) у нас из обязательной программы, то очень сильно выручает городская библиотека. Надо сказать у нас очень хорошая детская библиотека и находится недалеко от спортивной секции, куда сына вожу. Сейчас взяли почитать "Приключения Карандаша и Самоделкина", это уже 2я книга из этой серии, ребёнку нравится. Приключения Незнайки, по-моему, уже всю серию прочли, тоже понравилось.
Мы со старшим сыном тоже уже переходим больше на пользование библиотекой, но если для маленьких или относительно маленьких детей предпочитаю покупать. Тем более, когда это касается новинок - они не так быстро попадают в библиотеки. Что-то приходит от подруг и их детей. У меня столько читателей, что от одного к другому переходят, потом дарю или продаю за символическую цену. Дети сами выбирают книгу, которую читаем. В общем, целый ритуал.
Ну и самый главный фактор - мои дети любят в качестве подарка - книги
Как по мне, так хорошая книга отличный подарок для ребёнка) Надо сказать, что несмотря на то, что сына я потихоньку с 5 лет учила читать и к 1му классу он уже небольшие сказки читал (сейчас заканчивает 1й класс), но вот желания читать самому, к сожалению, нет. Возможно тут и моя вина, я никогда не отказывалась почитать ему сама, привык слушать и приходится порой заставлять брать в руки книгу. Но не так давно в гости приезжал свекр и привёз ему в подарок 2 книги: одна про лошадей, а вторая - история военной техники. И вот тут уже моей радости не было предела, так как периодически наблюдаю как он сам берет эти книги (чаще все-таки про военную технику) и понемногу читает.
У меня со старшим сыном важную роль сыграла именно "правильная" книга: на его 9-ти летие подарила от бабушек 2 первых илюстрированных частей Гарри Поттера. Он потянул тяжеленную книгу в школу и на переменах смотрел, а потом стал читать сам. И вот уже 4 года без остановки ))))
Среднему сыну больше энциклопедии нравятся и из он сам читает.
Я сейчас тоже сильно озаботилась чтением, ибо гаджеты надоели уже у детей в руках
Вспоминаю свои любимые книги, предлагаю, дело идёт потихоньку)
Сейчас купила сборник про Муми- троллей, обожала их в детстве. Читаем перед сном.
Домовёнок Кузька, Маленькая Баба Яга, Динка, Шел по городу Волшебник - на очереди, мои любимые книги детства)
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко. (Муми-мама)
книги фэнтези скачать целиком бесплатно https://knigoguru.net/zhanryi/fentezi/