ya_9, я наверное не понятно написала, не ладан в таблетках, а уголек, супер-супер очищенныйЧто бы не чадил и своего запаха практически не давал.
ya_9, я наверное не понятно написала, не ладан в таблетках, а уголек, супер-супер очищенныйЧто бы не чадил и своего запаха практически не давал.
подскажите, как лучше растворить ладан для добавление его в мыло?
"деяние в недеянии", что означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать.
Я в масле растворяю, на медленном огне. Можно в спмрте, но спирт ускоряет наступление геля, что не всегда к месту.
))))))))) это у меня рученки с клавой не дружат![]()
А у меня ладан в спирте растворяется не до конца. В конце все равно остаются такая белая, мягкая субстанция. То ли я много его кладу, то ли что![]()
В смолах иногда содержатся в-ва, которые в спирте не растворяются, вот и остаётся осадок.
И все же сжимается время шагреневой кожей ...
Всем доброго дня!
Хочу поделиться своим опытом воскуривания ладана.
Ладан влияет на пролиферацию лейкоцитов, а это для меня очень актуально, т.к. у меня лейкоциты всегда понижены. Тем более сейчас - во время начала эпидемии гриппа. Под это дело я приспособила керамическую аромалампу: наливала в нее воду+ смола ладана и поджигала свечку. По мере испарения подливала воду.
Но мне хотелось "по-правилам", "по-настоящему" воскуривать ладан и вот вчера я купила в церковной лавке угольные таблетки. Сегодня провела "испытания"....и мне совершенно не понравилось. Таблетка дымила, воздух стал тяжёлым, Запах был именно церковный. У меня через 10 минут разболелась голова. Залила я эту таблетку водой.
Буду пользоваться только своей старой аромалампой - аромат ладана тонкий и красивый.
Елена, странно вы решили уголь поджечь дома:-) Дома перед молитвой зажигают лампаду, ставят на неё подставку и туда кладут ладан, он медленно тлеет и совсем не дымит.
А ещё тут полагается представляется в соответствующей теме.
Последний раз редактировалось zurbagan; 21.01.2016 в 21:03.