Таня, а я с базаликом уже задумала дубль сделать. Возьму эфир (только его надо будет вообще 1каплю). Еще с майораном (орегано) можно попробовать. Вариантов, есть где разгуляться))
Таня, а я с базаликом уже задумала дубль сделать. Возьму эфир (только его надо будет вообще 1каплю). Еще с майораном (орегано) можно попробовать. Вариантов, есть где разгуляться))
ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ГОТОВА НА ВСЁ РАДИ МУЖЧИНЫ, значит она его родила.
Юля, с базиликом-эфиром уже несколько раз пролетала, у меня три, ни один на пряность не похож по запаху, и не сказать, что этот запах приятный. Говорят, базилик тулси наиболее близок... Вот если бы СО2 достать, они же один в один. А майоран и орегано разве одно и то же? Майоран-эфир, читала, приятный.
Не сломишь виртуоза и к шаблону не сведешь - его не зря лечили в клинике... (С)
Да, майоран и орегано очень похожи, его иногда включают в род душица. А для меня они практически одно и то же
У меня раньше не было эм базилика, я недавно купила наш местныйНа мой взгляд, он должен подойти.
Вот любопытно, не знала. Майоран очень люблю, а орегано не пошел как-то.
Базилик есть метилхалвикольный и два линалоольных, первый вообще кака, другие тоже не вдохновили. Нашего нет пока, но уже боюсь брать, хочется же чтоб как пряность. А ваш точка в точку на пряность похож? Вот соцветия кориандра - один в один кинза. Тоже кстати идея куда-нибудь добавить. Но все равно, самая нямка - это СО2 кориандра. По секрету скажу, третью бутыль заказываю, жаль, нет больше фасовки.
А я очень полюбила орегано. Это свекруха дочери везде кладет и я принаровилась.,правда сухой. Я веник , с цветочками купила и везде добавляю. Сын здесь мидиями угощал, так там свежие листья орегано и таррагона были. Очень вкусно, хотя " Тархун " и свежий на дух не перевариваю. Видимо в минимальных хорошо..![]()
А я засолила помидоры по-быстрому, с кориандром, тмином и горчицей, будут слегка пряныеПринцип тот же, что и для огурцов, но рассол нужен горячий обязательно, так же надо не жалеть соли, рассол должен быть ооочень соленым и сахар по вкусу.
О, Пери, я обожаю соленые помидоры, но ни разу их не делала. Так что либо угощай, либо пиши подробнее рецептРассол горячим до какой t доводить? И сколько дней нужно томиться в ожидании готовности помидорычей?)))
Вот и я люблю, а они из соленостей одни из самых дорогих почему-то. Температуру не измеряла, вскипятила воду, слила, растворила в ней соль и сахар и почти сразу залила. Если прямо на помидоры лить кожица лопнет, нежелательно. Забыла написать, что помидоры надо надколоть вилкой или зубочисткой, иначе рассол будет долго через кожуру продираться. Это я уже проверила, когда помидорки черри закинула в бидончик с огурцами быстрого засола. Про время - по разному пишут в рецептах, в том числе, 1 день на столе и 3 в холодильнике. Еще я задумалась добавлять ли уксус, в рецепте не было, по идее это уже маринованные получатся, я люблю такую кислинку, но в этот раз оставила без уксуса.
Вот, стянула рецептик, пользуюсь второй частью, когда летом соленых помидорок хочется.
Помидорки режутся пополам, вглубь половинки помидора запихиваются пластиночки чеснока, посыпается черным перчиком, сверху листочки травки. Вторую половинку точно так же фаршируем чесноком, посыпаем перчиком, кладем листочек травки и накрываем этаким бутербродиком первую половину помидора. Кладем в миску срезом, горизонтально донышку. Если миска позволяет, то в выкладываем в несколько рядов. И в холодильник, чтобы охладилось.
Вместо кинзы-петрушки можно взять укроп, добавить резаный жгучий перец (резать в резиновых перчатках!!!), разрезать помидорки не пополам, а вырезать конус; да на донышко дырки в помидоре перед смесью травок кидать щепотку соли, а сверху затыкать помидорным клинышком, сверху слои помидорок закрыть тарелкой и поставить небольшой груз; да подержать не в холодильнике, а при комнатной температуре дня два - Господи Боже Ты Мой, какие получаются СОЛЕНЫЕ помидоры! Беда одна-единственная: долго такие помидоры не стоят; сразу по готовности - пихать в холодильник. Но с другой стороны - съедаются с такой скоростью, что и стоять-то долго нечему.