....и прочее консервирование
Девушки, а как вы делаете малосольные огурчики? Может есть какие секреты?
....и прочее консервирование
Девушки, а как вы делаете малосольные огурчики? Может есть какие секреты?
ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ГОТОВА НА ВСЁ РАДИ МУЖЧИНЫ, значит она его родила.
Я всегда сухую горчицу кладу. 1 ст л на литр рассола. Не кипячу с горчицей. Закладываю сухую, потом заливая рассол. Они получаются очень хрутящие..![]()
Лены, давай тогда, мне полный рецепт, пожалуйста![]()
ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ГОТОВА НА ВСЁ РАДИ МУЖЧИНЫ, значит она его родила.
Ничего, если завтра утром он будет у тебя?.
У меня мама с горчицей делает квашеные огурчики в банках. Помните, раньше на базаре из бочек продавали? Такие нужны для рассольника и как закуска под водочку бесподобны. Сначала их в рассоле выдерживают в открытой банке до начала брожения, потом моют, закладывают приправы, рассол кипятят, добавляют горчицу (можно еще водку или аспирин, но горчица натуральней) и закатывают.
После того, как прочитала технологию приготовления магазинных огурчиков, вообще не могу их есть.
Не сломишь виртуоза и к шаблону не сведешь - его не зря лечили в клинике... (С)
А еще один раз на благотворительной ярмарке купила очень вкусные помидоры. Там какая-то пряность была, на вид как розмарин, и рассол бордового цвета, как от свеклы. Но свеклы не нашла. Вкус как у болгарских помидорок в жестяных банках - сладкие воспоминания детства. Может быть кто-то знает этот рецепт.
Мама еще делает греческие (как она называет) закуски - овощи с фасолью и рисом. А еще помидоры в желе с луком.
А может это тимьян был, во вкусных помидорках. Длинные стебельки с маленькими листиками. Вот такие. Обожаю тимьян.
thyme2.jpg
Татьян, точно. У меня свекруха, знатные огурцы солила..ну и я естессно тоже..
Рецепт:
На 1 литр воды:
1,5 ст л соли, 3 листа черн. смород., 3 листа вишни, 1 лист хрена, 3 соцветия укропа,пучек петрушки, 2 лавровых листа,3 черчика горошком, 4 зуб чеснока, 1 см стручкового острого перца, 1/3 ст л горчицы- сухой..
Приготовление:
Огурцы должны полежать и подвянуть.
Промыть, срезать жопки, заложить в кастрюлю с частью специй, кроме горчицы, острого перца и лаврового листа.
Рассол: на 1 литр- 1,5 ст ложки соли. Огурцы залить горячим рассолом, дать постоять 2-3 дня .
Далее рассол слить , промыть огурцы, заложить в чистые банки.
Специи можно промыть и заложить к огурцам, но я брала свежие, получаются более ароматные.
Затем залить крутым кипятком, слить. Добавить к огурцам сухую горчицу и залить рассолом и закатать..
В Москве все время делала заготовки на зиму. На даче подпол был. Здесь покупаю кошерные огурцы- польские евреи делают. Тоже с горчицей . Вкусные. И как- то ухитряются закатывать малосольные. Всю зиму можно хрустеть малосольными огурцами..
Под водочку, с морозца - сам доктор прописал. И еще под водочку соленые опята.. Тоже душевно..
Я тоже тесьчн люблю, везде добавляю. Посадила, а он гад, не растет.. Еще люблю оригано..
Если често.. Я все травы люблю, кроме тархуна, добавляю если в рецепте есть..Так, так, так.. А с этого момента поподробнее, пожалуйста..![]()
Последний раз редактировалось Greenapple; 29.05.2012 в 10:11.
С какого Лен? С помидор или с фасоли?
И овощи и фалоль..![]()