Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 101

Тема: SENSIVA

Да, ее позиционируют как монокомпонент.
    Если все сделано с соблюдением асептики и пальцев в средстве не планируется - попробуйте и комнатную температуру.

Шампунь пока сделан только на ПАВах, а следующий буду делить на две равные части. И в одну добавлять немного мыльного корня (уже как активный компонент), а в другую - солодку. Шампунь после всех наших кремов не самая высокая премудрость
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Пользователь Аватар для RoseMary
    Я хотела попробовать Сенсиву для зубной пасты (закончился идеально подходящий для этой цели ЭКГ). И если "фенилэтиловый спирт одобрен FDA как пищевой консервант", то по этилгексилглицерину я подобной информации не нашла. Как думаете, в качестве хотя бы временного консерванта зубных паст данный консервант подойдет? (я теряюсь, чем еще консервировать.. уснея+зверобой-дороговато получаются, сорбат калия, бензоат натрия нуждаются в кислой среде и обладают умеренной активностью. Есть натицид, по нему информацию не найдешь, ибо коммерческая тайна), вдруг кто знает-помогите советом?

Заслуженный работник культуры Аватар для dominante
    А по этилгексилглицерину и не может быть такой информации, он ведь сам по себе не консервант, используется в качестве усилителя деятельности консервантов. В паре с феноксиэтанолом в промышленных пастах используется (Revidont , например).
    "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Я не провожу консультаций в ЛС

Спасибо огромное

Заслуженный работник культуры Аватар для terra_incognita
    Сок каланхоэ (который со спиртом), тоже может использоваться как доп консервант для зубных паст и для укрепленич десен каланхоэ полезно.
    ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ГОТОВА НА ВСЁ РАДИ МУЖЧИНЫ, значит она его родила.

Цитата Сообщение от terra_incognita Посмотреть сообщение
    Сок каланхоэ (который со спиртом), тоже может использоваться как доп консервант для зубных паст и для укрепленич десен каланхоэ полезно.
    а где можно его приобрести? Я слышала про прополис (спиртовую настойку), но пользуюсь пока проверенными консервантами.

Форумчанин
    В аптеке

Цитата Сообщение от RoseMary Посмотреть сообщение
    а где можно его приобрести? Я слышала про прополис (спиртовую настойку), но пользуюсь пока проверенными консервантами.
    Да, я тоже в аптеке покупала. На счет надежности консервирования не подскажу, я его добавляю иногда в зубную пасту пару капель, для десен (а то, что в нем есть какое-то кол-во спирта, это считаю побочным консервирующим действием ).

Форумчанин Аватар для ЛОТОС
    А в крем для глаз Сенсиву можно? И, если можно, то в какой концентрации?

Лотос, если вместе с уснеей, то в минимальной. Я добавляла сенсиву в крем для лица (в том числе и для кожи вокруг глаз), никакого дискомфорта не было.

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права