Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Мелисса 100%

Заслуженный работник культуры Аватар для Барсёнок
    Смесь, облегчающая проявления сенной лихорадки (поллинозах)

• ЭМ мануки – 10 капель
    • ЭМ кедра – 10 капель
    • ЭМ кипариса – 20 капель
    • ЭМ мелиссы 10% - 5 капель
    • ЭМ лимона – 10 капель
    • 30 мл минеральной воды
    Налить в бутылочку со спреем, перед употреблением встряхивать. Распылять в воздухе один раз в день.
    Еще есть рецепт с внутренним употреблением масел по сложной схеме. Но решила его опустить.
    Дебрана, напишите, пожалуйста, про эту смесь. У моих двух девчонок полиноз летом, лекарства нового поколения не помогают вообще,а супрастином стараемся не злоупотреблять. Старшая не сможет уезжать на период обострения аллергии,и не желательно в ее институте показывать, что у нее есть хоть какие-то хронические заболевания. Если пить нужно заранее хотелось бы подготовиться уже зимой. Этим летом дочке было очень плохо и уехать тоже было нельзя, очень тяжело было смотреть как она мучается.

То, что в мелиссе есть цитраль - вы подметили совершенно правильно

О смеси не могу написать ничего определенного, так как никогда не использовала и не рекомендовала подобную.
    Но этот рецепт известного немецкого ароматерапевта, автора нескольких книг, постоянного участника конференций и человека, сотрудничающего с австрийской школой ароматерапии. Он опубликован в печатном издании.
    Поэтому пробовать можно.
    Меня немного смущает количество эфирных масел на 30 мл воды. Не могу сообразить, какая концентрация будет в воздухе, и какое количество у вас попадет в дыхательные пути при вдыхании.
    Что же касается эфирных составляющих - да, и о мануке, и о кедре, и о кипарисе пишут в этом ключе. Лимон скорее всего взят в качестве балансирующего запах.

Может быть попробовать сделать такую смесь в аромакулон?
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Заслуженный работник культуры Аватар для Барсёнок
    Дебрана, большое спасибо за ответ. Я попробую в аромакулон капать. Стоит ли заранее использовать эту смесь до лета или лучше начать во время обострения?

Форумчанин Аватар для Ель
    Девочки, какая же на ТА мелисса красивая! Нежная, леденцовая, сладковато-лимонная! Прелесть!
    Есть у меня одна мелисса (из другого источника, естественно не аптека и т.п., дорогая), брала я ее когда-то за противогерпетический эффект. Добавляла в бальзам для губ. Пару раз добавила и не смогла больше, категорически не нравился аромат! Поэтому я была в полной уверенности, что мелисса совсем не мое. Тут решила заказать,вдруг, думаю, другая. И, о чудо! Действительно другая, очень сильно другая! Я даже откопала тот, старый пузырек в холодильнике, чтобы сравнить!

Пользователь
    Не застал эфирное масло мелиссы в наличии, нет пока. Как мне говорили чистое эфирное масло мелиссы стоит сейчас 3-5 тысяч за 1 мл, это же дороже розы!
    Или здесь в продаже все-таки смесь? Когда будет следующая поставка?

Форумчанин
    Вот такая смесь от папиллом и бородавок упоминается на форуме:

Смесь для локального нанесения на папиллому (E. Zimmermann)
    ЭМ эвкалипта лимонного - 3 капли
    ЭМ лемонграсса - 2 капли
    ЭМ мелиссы - 3 капли
    ЭМ лаванды - 2 капли
    ЭМ чайного дерева - 2 капли
    ЭМ мануки - 3 капли
    50 гр кокосового масла
    Два раза в день локально наносить смесь на папиллому.

Есть почти все составляющие в наличие, кроме мелиссы и в магазине нашем ее нет
    Можно ли ее заменить чем-то? Основной действующий на вирусы компонент мелиссы альдегид цитраль, что и в лемонграссе, и в эвкалипте лимонном? То есть в смеси три альдегидных ЭМ, можно распределить процент мелиссы на эвкалипт и лемонграсс? Добавить масло с ведущим лимоненом, чтобы раздражающий потенциал альдегидов снизить?
    Буду благодарна за ваше мнение, а то у меня по эфирам пока больше вопросов, чем знаний и понимания
    Просто Маша

Пользователь
    Наконец купила себе Мелиссу здешнюю и она прекрасна! Такая зеленая травянисто-лимонная зелень бесконечного количества молодых листочков мелиссы в одном флаконе! И такой звонкий, яркий, весенний и насыщенный аромат - мне нравится, на днях буду делать дневной крем защитный, обязательно с Мелиссой!

Форумчанин Аватар для Ель
    День добрый, Ola! Она безусловно поднимает настроение, но стоит ли цитральную мелиссу класть в дневной защитный?

Пользователь
    Цитата Сообщение от Ель Посмотреть сообщение
    День добрый, Ola! Она безусловно поднимает настроение, но стоит ли цитральную мелиссу класть в дневной защитный?
    Конечно не стоит, спасибо, что напомнили про окисление цитраля на свету! Поэтому помещу прекрасную мелиссу в ночной крем и будет мне счастье!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права