Как я поняла мышек мазали не СО2 имбиря, а одной из составляющих, будет ли экстракт так работать не известно. Но мне бы очень хотелось
Как я поняла мышек мазали не СО2 имбиря, а одной из составляющих, будет ли экстракт так работать не известно. Но мне бы очень хотелось
Согласна, кроме того полученные результаты на мышках и стержне волоса n vitro совсем не могут быть подтверждением аналогичного действия на человеческий волос in vivo. Мышек обрабатывали 6-цингеролом в концентрации 1 mg/ml (0,1% концентрация 6-цингерола), в нашем экстракте 30,8% жгучих веществ, из которых 6-цингерол является основным. Если, например, его концентрация в экстракте 20% - добавление экстракта имбиря в косметический продукт в концентрации 0,5% аналогично обработке 0,1% 6-цингерола. А так было бы хорошо, если бы антицеллюлитное действие сочеталось с замедлением роста волос
Прочитала тему, поняла, что можно в выпечку добавлять, значит можно попробовать сделать и леденцы с ним, так?))
я Таня,можно на ты
цингерол
если речь про те же шапероны, о которых говорилось в теме лимонника конусотычинкового, получается надо избегать цингерола в прицельных средствах анти-эйджподавляет внутриклеточный синтез белков теплового шока
Но цингерол также
непростой какой то пареньподавляет вещества, угнетающие синтез коллагена во внеклеточном матриксе
Люда
текстурный маньяк
Люда, помнится, имбирь немного снижает чувствительность кожи, я одно время добавляла в крем для лица 0,1%. У меня в ту зиму от мороза с ветром отекало и краснело лицо, я пробовала разное, в т.ч. имбирь. Может быть, точнее было бы сказать не "подавляет синтез БТШ", а "сглаживает стрессовую реакцию клеток" на жар-холод и подобные события? Как бы тренирует тепловые рецепторы. Не знаю, может я и неверно поняла.
Про антиэйдж - рекомендация из описания: "При возрастной, увядающей коже для улучшения цвета лица, повышения тургора"
я - Оля =) Пожалуйста, ко мне на "ты"!
Оля, все так. Через TRPV1-рецепторы
Это известный путь воздействия.
Такая же история у тасманского перца и у некоторых составляющих эфирных масел.
В перце описана более подробно.
https://www.terra-aromatica.ru/tasma...ets-p-729.html
Разница в степени сродства. К имбирю другой порог чувствительности, нежели к перцу. Гораздо ниже.
Мы же разбирали достаточно подробно. Можно "нокаутировать", можно довести до состояния субпорогового возбуждения, можно просто стимулировать.
Зависит от вещества и дозы.
- Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)
аа, понятна тогда связь. Спасибо! Так как имеются подобные неприятности в виде "стекающих" и краснеющих щек на морозе - тоже попробую
Люда
текстурный маньяк