Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Корня ратании экстракт

  1. #1

    Корня ратании экстракт

    Сырье: Krameria triandra Ruiz et Pav. – корни.

    INCI: Krameria Triandra (Rhatany) Root Extract

    Технология производства: производится экстракцией под высоким давлением с естественным источником углекислоты, в котором отсутствуют примеси растворителей, неорганических солей и тяжелых металлов, а также способных к размножению микроорганизмов.
    Стандартизирован каприк-каприлик триглицеридами для ослабления УФ-В спектра до значений по меньшей мере 20 см2/мг.

    Из 30,00-33,00 кг исходного сырья производится 1 кг экстракта.

    Органолептические характеристики: оранжево-коричневый, вязкий продукт со слабым приятным собственным запахом. При хранении в холодном месте может наблюдаться выпадение осадка.

    Cодержание веществ: 9,5-9,8%- сумма эффективных липофильных ратаниалигнанов (неолигнаны, норнеолигнаны); тетрагидрофураноидные лигнаны



    Основные свойства:

    • Обладает специфической экстинкцией (ослаблением) до значений по меньшей мере 20 см 2 /мг по отношению к УФ-В спектру излучения 280-320 nm;

    • Обладает специфической экстинкцией (ослаблением) до значений по меньшей мере 9см 2 /мг по отношению к УФ-А1 спектру излучения в диапазоне около 340 nm(не выше);

    • Имеет антиоксидантный потенциал (сопоставимый с кверцетином).

    • Обладает вяжущим и кровоостанавливающим эффектом.

    • Оказывает противовоспалительное, антибактериальное и фунгицидное действие.

    • Способствует ускорению регенерации тканей.


    Применение в косметике:

    • солнцезащитные средства для кожи и волос (как компонент, не только являющаяся непосредственно УФ-фильтром, но и бустером SPF) ;

    • косметика и космецевтика для ускорения сроков регенерации (восстановления) тканей;

    • высокоэффективная добавка в средства для лечения и профилактики заболеваний десен (пародонтоз, повышенная кровоточивость десен и т.д.)

    • высокоэффективная антиоксидантная, противовоспалительная и антимикробная добавка в жирную фазу любого косметического продукта, включая средства для гигиены полости рта и волос;


    Рекомендованный % ввода: 0,1% - в зубные пасты, 0,1% - 0,5% - в косметику.

    Сроки и условия хранения: в сухом, темном, прохладном месте – 5 лет.



    Из корня ратании на настоящий момент выделены 18 неолигнанов, норнеолигнанов и тетрагидрофураноидных лигнанов – комбинация которых и обуславливает свойства данного экстракта.

    Неолигнаны, норнеолигнаны или ратаниафенолы

    Ратаниафенолы представляют из себя норнеолигнаны бензофураноиднго стороения и неолигнаны бензодигирофураноидного строения
    Именно они обладают свойством поглощать УФ излучение.

    Тетрагидрофураноиды (бифеноловые лигнаны)– обладают выраженной бактерио- и фунгицидной активностью.

    Спектр антимикробной активности достаточно широк, однако наибольшую активность экстракт ратании проявляет в отношении:

    Streptococcus mutans– бактерия, которая вносит весомый вклад в возникновение и течение кариеса
    Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) - у больных атопическим дерматитом – высевается с кожи в 80-100% случаев)
    Streptococcus mitis


    Противогрибковая активность экстракта ратании высока в отношении

    Trichophyton tonsurans– основного возбудителя грибкового поражения кожи, ногтей и волосистой части головы - трихофитии


    Антиоксидантный потенциал суммы ратаниафенолов и бифенолов ратании сопоставим с потенциалом мощного флавоноида кверцетина.


    __________________________________________________ _______

    Этот экстракт можно приобрести в магазине, пройдя по ссылке -

    Купить
    Последний раз редактировалось фима; 15.05.2016 в 16:46.

  2. #2
    Запах экстракта ратании мне почему-то напомнил настойку каланхоэ, которую когда-то продавали в советских аптеках.
    Не знаю, насколько права ольфакторная память, но в любом случае – запах у ратании есть, и все, кого я не спрашивала, оценивают его как «приятный».

    Производители в своих спецификациях пишут об экстинкции ратаниалигнанами УФ излучения определенного спектра. Экстинкция – понятие физическое, для косметики чуждое.
    Эх, если бы кто-то перевел эти единицы в понятный для всех СЗФ – солнцезащитный фактор…
    Студенты физтеха отказались, обозвав определение фактора глупым и дурацким.

    Так что приходится просто придерживаться рекомендованной дозировки, добавляя его во все дневные кремы – как фотопротектор.

    Благо – делается это просто – так как экстракт беспроблемен и неконфликтен – капай на здоровье. Нужно только его не забыть встряхнуть перед использованием, так как от долгого неподвижного стояния он может расслоиться на плотный, светлый осадок и яркую, оранжевую, текучую верхушку. И помнить о том, что он может подсушивать и матировать кожу.

    Кроме свойств ослабления излучения – корень ратании известен своими вяжущими, кровоостанавливающими свойствами. Его любят гомеопаты и фирма Веледа (Weleda)- немецкий производитель натуральной косметики.

    И он просто просится, чтобы его сочетали в маслом мирры – при кровоточивости десен и пародонтозе.

  3. #3
    А его вводить уже в готовый крем или с жирной фазой?

  4. #4
    Делала по всякому - и капала, и с жирной фазой вводила.
    Не забудьте его встряхнуть до однородности только!
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  5. #5
    Форумчанин Аватар для Светлана
    Регистрация
    24.03.2011
    Адрес
    Italy, Piemonte
    Сообщений
    925
    увидела экстракт Крамерии в составе пасты Пародонтакс...

  6. #6
    Заслуженный работник культуры Аватар для Таня
    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    2,544
    Дурная голова ногам покоя не дает. Девочки, я сняла спектры крема с бетулином и ратанией, который был выше, и обычного ночного крема с церамидом NP. Вот что получилось. Синий - с ратанией, красный - обычный. Важный параметр, было нанесено 0,004 г крема на 1 см2. Крем с ратанией в области до 340 нм пропускает на 30% меньше излучения, чем обычный, то есть ратания работает. И его пропускание в этой области 20-35%, то есть солнечное излучение ослабляется в 3 раза.
    Вложение 1106
    Изображения Изображения
    Не сломишь виртуоза и к шаблону не сведешь - его не зря лечили в клинике... (С)

  7. #7
    экстракт уснеи ингибирует синтез простагландина PGE2 в кератиноцитах, индуцируемый УФ-излучением; зверобой СО2 усиливает это действие (PGE2 - простагландин Е2 играет важную роль в возникновении солнечного ожога и воспаления).

    + бетулин
    + фитостеролы в составе любого подходящего для дневной косметики растительного масла (либо небольшая добавка комплекса фитостеролов)

    _____
    Запутали.
    Велоспортом кто сейчас занимается ?
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  8. #8
    Форумчанин Аватар для Perfect
    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    321
    Уже месяц как в Краснодаре очень много солнца. Использование в креме ратании CO2 - ни одного нового пигментного пятна)) это для меня невероятное достижение, потому что пигментация это наличествующая проблема. Прежние не вывела еще, потому что вообще этим не занималась. Ратанию ввела как только солнце появилось, результат - кожа вообще не загорела и пигментации новой нет. Прекрасный компонент, спасибо магазину.

  9. #9
    Журавль
    Регистрация
    09.04.2011
    Сообщений
    544
    Перфект, а каков ваш процент ввода?

  10. #10
    Форумчанин Аватар для Perfect
    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    321
    0,5 вводила, весьма действует))

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •