Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Средневязкий эмолент Eldew

  1. #1

    Средневязкий эмолент Eldew

    Продукт из серии «молекулярного дизайна», представляющий собой ацилированные жирные кислоты на базе сложных эфиров аминокислот.
    Средневязкий эмолент Eldew PS-203 Phytosteryl/ Octyldodecyl Lauroyl Glutamate «собран» из ацилированной глютаминовой аминокислоты соединенной через спирт с фитостерольной частью.


    Подобная комбинация имитирует структуру и пространственную комбинацию человеческого церамида и несомненно, обладает рядом достоинств, позволяющих называть ее «псевдоцерамид»


    Благодаря амфифильной структуре псевдоцерамиды совместимы с кератинами и межклеточными липидами рогового слоя кожи — с одной стороны.
    С другой — их полярная часть обеспечивает возможность получения однородной дисперсии пигментов и неорганических солнцезащитных фильтров
    При добавлении псевдоцерамидов в масляную фазу пигменты и фильтры in situ распределяются вдоль их молекул.



    Средневязкий эмолент Phytosteryl/ Octyldodecyl Lauroyl Glutamate


    • имеет прекрасное сродство к роговому слою эпидермиса и коже губ, обеспечивая увлажнение и уменьшение ТЭПВ сходное с человеческим церамидом, и превосходящее таковое у минерального масла и ланолина (традиционная составляющая кремов для сухой кожи)
    Благодаря чему способствует поддержанию должной увлажненности кожи губ и рогового слоя.

    В косметике для губ

    • улучшает стабильность и сенсорные ощущения от помады, позволяет предотвратить кристаллизацию восков и получить более мелкую ячеистую структуру конечного продукта.
    • Существенно влияет на блеск и глянец помады

    В косметике для волос

    • Благодаря сродству к кератину восстанавливает структуру поврежденных волос
    • В декоративной и солнцезащитной косметике диспергирует пигменты и неорганические солнцезащитные фильтры и способствует большей стабильности эмульсии.

    Использование в косметике:


    • Дневная косметика (в том числе солнцезащитная, с физическими фильтрами)
    • Защитная косметика
    • Декоративная косметика (тональные средства, кушоны, перфекторы и пр. разнообразные средства с пигментами)
    • Косметика для кожи губ, как с пигментами, так и без последних
    • Кондиционеры, маски и другие продукты для восстановления поврежденных волос.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  2. #2
    В этом случае даже высказаться по теме дополнительно к описанию особо не получается

    Современный, сложный эмолент. Средняя вязкость. Подходит для всего. Губы, волосы, кожа.

    Вычленить его в эмульсии, при малом проценте ввода (0,5-1, больше не вводила, использовала в дневной косметике), в отличие от восков, либо тугоплавких растительных стеариновых масел сложно.

    Но финальная разница (через минут 20-30 после нанесения дневного крема) под пальцами есть.

    Хорош в декоративной косметике.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  3. #3
    Форумчанин Аватар для Ель
    Регистрация
    29.06.2013
    Сообщений
    344
    Простите, а как ощущается эта "финальная разница" ?
    И разница эта в сравнении с другими эмолентами, или с эмульсией без эмолентов?

  4. #4
    Форумчанин
    Регистрация
    10.07.2018
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    113
    Отлично, особенно, что предотвращает кристаллизацию восков в помаде. Буду пробовать и для другой декоративной, я ей активно сейчас занимаюсь. Руки чешутся уже...Спасибо огромное

  5. #5
    Цитата Сообщение от Ель Посмотреть сообщение
    Простите, а как ощущается эта "финальная разница" ?
    И разница эта в сравнении с другими эмолентами, или с эмульсией без эмолентов?
    Эмульсия с ним и без него. Вы когда процент другой воска добавляете - ощущаете его?
    Здесь примерно такая же история.

    Цитата Сообщение от Elena70 Посмотреть сообщение
    Отлично, особенно, что предотвращает кристаллизацию восков в помаде. Буду пробовать и для другой декоративной, я ей активно сейчас занимаюсь. Руки чешутся уже...Спасибо огромное
    Да. И он, и высоковязкий, и высокополярный подходят для декоративной косметики. Каждый на своем месте.

    ____________

    Кусок перевода статьи про эти эмоленты. Это вводная. Затем масса графиков и сравнений в пользу

    Основные ингредиенты, используемые при создании косметических средств для губ, делятся на четыре категории, а именно: масла с низкой вязкостью, масла с высокой вязкостью, воск и пигменты. У этих ингредиентов есть определенные роли. Масла с низкой вязкостью участвуют в диспергируемости пигментов и отводятся коже, в то время как масла с высокой вязкостью обеспечивают блеск и сцепление с кожей.

    Воск играет основную роль в формировании структуры стика.

    Твердые масла, однако, имеют типичные ощущеня тяжести. При изготовлении помады идеальное ощущение при использовании осуществляется путем регулирования типов и соотношений этих основных ингредиентов в смеси.

    Однако если требуется гладкая текстура без сильного воскообразного ощущения, стабильность стика может ухудшиться.

    Следовательно, обеспечение как стабильности, так и отличных сенсорных ощущений является серьезной проблемой в изготовление помад. В этой статье описывается попытка обеспечить как высокую стабильность, так и отличную сенсорные ощущения от помады с использованием масел на основе эфиров ациламинокислоты, которые обладают различными свойствами, в том числе от высоковязких масел до восков.

    Масла на основе эфиров ациламинокислот широко различаются по своим физическим свойствам, от жидких до твердых при нормальных условиях.
    температура, в зависимости от различий в их структурах и соотношении сложноэфирных частей. Их использование также
    широко варьироваться. В таблице 1 представлены структуры и характеристики типичного эфира ациламинокислоты.

    Хорошо известно, что межклеточные липиды в основном состоят из церамидов, холестерина и жирных кислот, и что их больше в роговом слое здоровой кожи, чем в роговом слое атопической кожи. Ацилмасла на основе сложных эфиров аминокислот, перечисленные в таблице 1, были разработаны с помощью молекулярного дизайна, чтобы иметь структуру напоминающую компоненты межклеточных липидов в роговом слое.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  6. #6
    Заслуженный работник культуры Аватар для Lesim
    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    3,042
    у меня в помаде, которой я хвасталась в теме о пигментах, есть эльдью. помада прекрасно себя ведет и в холоде, и на жаре. хорошо держится на губах. я очень довольна.
    огромное спасибо Марине за новинку.
    ко мне на *ты*, я - Лена

  7. #7
    Форумчанин
    Регистрация
    20.11.2014
    Сообщений
    199
    добрый день!

    на витрине магазина Eldew 3 варианта - подскажите, пожалуйста, куда какой более уместен? в чем отличия?
    Наташа

  8. #8
    Высокополярный, жидкий - это очищение и декоративная косметика - прекрасно с пигментами. С цинком мне понравилось меньше, в итоге наоборот выводила ПерТуФейс + добавка ПГ-3-ДИС. Комфортней.

    Средневязкий и высоковязкий отличаются друг от друга наличием бегенилового спирта.
    В первом его нет, покрытие исчезающе тонкое. Кремы, тональные средства и пр. Универсальный. Процент ввода на мой взгляд должен быть небольшим, если дело касается обычной косметики. Может быть зимой стоит увеличить. Летом - не думаю.

    Высоковязкий - плотный, покрытие толще, за счет бегенилового спирта. Как писала Лена - хорош в любом средстве для губ, я использую его для своих крашеных и сухих волос. Возможно зимой будет актуален в уходе.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  9. #9
    Форумчанин
    Регистрация
    20.11.2014
    Сообщений
    199
    спасибо )) а то растерялась и запуталась...
    Наташа

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •