Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Овса молочной спелости густой экстракт

  1. #1
    Модератор Аватар для фима
    Регистрация
    30.06.2011
    Сообщений
    11,141

    Овса молочной спелости густой экстракт

    Avena_sativa.jpg

    устой экстракт овса молочной спелости

    Используемая чаcть растения: трава молочной спелости

    Органолептические признаки: густая, вязкая субстанция коричневого цвета, характерного запаха и вкуса.

    Густой экстракт овса молочной спелости содержит:

    • Флавоноиды (гликозиды апигенина, лютеолина, кемпферола и кверцетина;
    • Флавоновые дериваты (изоориентин 2-О-глюкозид, изовитексин-2-О-арабинозид, тритицин);
    • Тритерпеновые сапонины (авенакозиды A и B, авенацин);
    • Алкалоиды (грамин, тригонеллин)
    • Аминокислоты. Овес является лидером по содержанию лизина, метионина, аргинина и лейцина;
    • Полисахариды (авенарин, авеналин)


    Макро- и микроэлементы трава молочной спелости является настоящей природной кладовой макро- и микроэлементов.К 1140 мг/100 гр, Са 660 мг/100г, Магний — 715 мг/100г, Цинк — 19 мг/100г; органический кремний

    *Фитиновую кислоту.

    Основные свойства

    Экстракт овса оказывает выраженное противоотечное действие.

    В эксперименте показано, что топическое нанесение экстракта овса уменьшает уровень TNF-alpha в коже (Boisnic et all 2003) Aries et all. Показали, что при использовании коллоидных экстрактов овса происходит подавление синтеза простациклина, фосфолипазы и СОХ-2 (циклооксигеназы-2) — основных медиаторов, принимающих участие в каскадах различных воспалительных реакций. Кроме того, при топическом нанесении происходит увеличение продукции противовоспалительного фактора TGFβ1 b кератиноцитами и подавление продукции провоспалительных цитокинов — Интерлейкинов 2, 4, 5 и интерлейкина 13. Этим феноменом можно обьяснить положительный ответ на топическое использование овса у лиц страдающих атопией, экземой и псориазом.

    Использование в косметических продуктах экстракта овса, также позволяет минимизировать агрессивное воздействие на кожу Поверхностно Активных Веществ, входящих в средства для ванны, душа, гели для тела, шампуни, бытовую химию. В экспериментах показано, что дополнительное включение овса в подобные продукты уменьшает агрессивность моющих средств и уменьшает ощущение дискомфорта.

    Еще один феномен, который отмечают исследователи при топическом нанесении овса — связывают с субстанцией Р. Субстанция Р — представляет собой нейропептид, который выделяется нейронами в ответ на разнообразные раздражители. В коже она тесно связана с феноменом т.н. нейрогенного воспаления. Т.е. компоненты, содержащиеся в экстракте овса, могут уменьшать проявления как классической аллергической реакции, так и псевдоаллергию и нейрогенное воспаление. Причем клинический эффект наступает уже через 1-2 часа после топического применения — существенно уменьшается зуд и покраснение. Кроме того, использование экстракта овса приводит к ускорению регенерации тканей, эпителизации и более быстрому формированию полноценного эпидермиса после его повреждения.

    Использование в косметике:
    *в косметике для чувствительной кожи;
    *для улучшения состояния возрастной, стареющей кожи;
    *в косметике для тусклой, безжизненной кожи с неровным тоном;
    *как успокаивающая, снимающая раздражение, отечность и покраснение добавка в экспресс-средства для ухода за любыми типами кожи;
    *как уменьшающая агрессивность ПАВ добавка в моющие средства;

    Использование в фармации и медицине Справочно.

    Экстракт овса входит в состав многих Биологически Активных добавок и зарегистрированных лекарственных средств. Считается, что он оказывает

    антимикробное, противогрибковое действие;

    Экстракт овса по праву можно назвать природным антибиотиком широкого спектра действия — исследования показывают его антимикробную и противогрибковую активность. На настоящее время считается, что данный феномен обусловлен присутствием в экстракте овса сапонинов — авенакозидов и авенацина.

    противовоспалительное (связанное с подавлением синтеза простагландинов);

    антиникотиновое (способствует более быстрому отвыканию от курения)

    снижающее уровень мочевой кислоты в сыворотке крови (гиперурикемию), легкое мочегонное

    ингибирование МАО-В (экстракт травы овса изучается на предмет его использования при болезни Паркинсона);

    антиатерогенное — уменьшает окисление Липопротеидов Низкой Плотности

    гипогликемическое (связано с присутствием тригонеллина);

    легкий слабительный эффект;

    легкое седативное действие (снижает уровень тревожности и раздражительности);

    улучшающее когнитивные функции (способствует повышению концентрации внимания, что подтверждено как клиническими испытаниями, так и изменением спектральных частот энцефалограммы;

    В народной медицине настой овсяной соломы традиционно используют как мочегонное и ветрогонное средство, в примочках при потливости ног; он входит в состав сложных желчегонных, общеукрепляющих, тонизирующих фитосборов.

    Кроме того настой овса молочной спелости рекомендуется при физическом и умственном переутомлении, полоскания используются при пародонтозе.

    Некоторые исследования приписывют молочному овсу свойства «природной виагры» и афродизиака (ежедневный прием 300мг экстракта на протяжении 28 дней улучшил сексуальные возможности у 70% мужчин).

    «Аскопол», «Авена», «Авенасативин», «Овесол» — список различных средств,имеющих в составе овес не ограничивается этими известными названиями...

  2. #2
    Заслуженный работник культуры Аватар для Мурка
    Регистрация
    07.05.2016
    Сообщений
    8,211
    Женя, поправь в описании, у тебя устой вместо густой написано. Самая первая строка
    сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...

  3. #3
    Форумчанин
    Регистрация
    01.01.2017
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    351
    А какие нормы ввода?

  4. #4
    Модератор Аватар для фима
    Регистрация
    30.06.2011
    Сообщений
    11,141
    дозировка от 0,5%

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    21.07.2015
    Сообщений
    23
    Добрый день, подскажите, кто-нибудь использовал экстракт для снятия раздражения на коже? Очень уважаю овёс, но конкретно этот экстракт ещё не пробовала.

Похожие темы

  1. Гречихи густой водный экстракт
    от debrana в разделе Концентраты водных экстрактов
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.08.2021, 13:30
  2. Пихты сибирской густой экстракт
    от фима в разделе Концентраты водных экстрактов
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.03.2021, 13:26
  3. Плодов калины густой водный экстракт
    от debrana в разделе Концентраты водных экстрактов
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 19.03.2018, 15:46
  4. Овса молочной спелости экстракт
    от debrana в разделе Сухие экстракты
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 21.12.2017, 13:56
  5. Овса посевного масло
    от debrana в разделе Каталог растительных масел
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 24.02.2017, 19:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •