Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Ягодный воск (воск лакового дерева)

  1. #1

    Ягодный воск (воск лакового дерева)

    INCI: Rhus Verniciflua Peel Cera
    Toxicodendron_vernix,_seeds.jpg

    Представляет собой воск плодов Toxicodendron vernicifluum (Токсикодендрон верницифлюум, «Китайское лаковое дерево»), очищен активированным углем.

    Воск лакового дерева, или как его чаще называют в парфюмерно-косметической отрасли, ягодный воск, имеет ряд характеристик, которые позволили ему занять прочное положение в линейке восков.

    Его отличает самая низкая температура плавления — 48-54Сº Причем, начало плавления происходит уже при температуре ок. 30-35Сº

    Такая температура обусловлена тем, что подавляющее количество жирных кислот, входящих в состав сложных эфиров (воск) имеет длину цепи С16-С18.

    Данный воск способен увеличивать удельную плотность масляной фазы, что гаптически выражается в ощущении мягкости, шелковистости на коже.

    Состав:

    90% сложных эфиров, содержащих жирные кислоты с длиной цепи С16-С18;
    2-5% сложных эфиров, содержащих жирные кислоты с длиной цепи С20-С22;
    5% свободных жирных кислот и жирных спиртов.

    Свойства

    За счет создания полуокклюзионной пленки на коже, ягодный воск уменьшает ТЭПВ, тем самым способствуя поддержанию увлажненности кожи.
    (подтверждено двойным слепым исследованием с использованием эмульсии, содержащей 2% ягодного воска)

    Другое исследование, сравнительного использования масла ши и ягодного воска (3%) показало, что через 20 минут после нанесения прямой эмульсии с данными компонентами, в обеих случаях ТЭПВ первоначально увеличивается за счет испарения воды из нанесенной эмульсии.

    После испарения воды, ягодный воск образует на коже защитную полуокклюзионную пленку, которая сохраняется в полной мере на коже в течение 2-х часов, после чего ТЭПВ начинает возвращаться к исходным значениям (интактная кожа, до нанесения эмульсии)

    Использование в косметике

    *добавка в прямую эмульсию «масло в воде», позволяющая улучшить текстуру и добиться большей «кремовости» и мягкости;
    *добавка в обратную эмульсию «вода в масле», позволяющая добиться большей стабильности эмульсии;
    *добавка в массажные средства, для увеличения длительности процедуры и доступности используемых активных компонентов массажной смеси;
    *добавка в олеогели (блески для губ)*;
    *добавка в декоративную косметику для ресниц и бровей, позволяющая добиться мягкой и эластичной фиксации;
    *добавка в тональные средства, солнцезащитную косметику, кремовые тени;


    *Ягодный воск прекрасно сочетается с касторовым маслом и его дериватам, при совместном использовании получается прозрачная и гелеобразная консистенция.

    Ягодный воск легко сочетается со всеми жирными маслами и другими восками. Использование ягодного воска как единственного воска в эмульсии, обеспечивает эмульсию без характерной восковой пленки.

    Добавление других восков, с более высокой температурой плавления, позволяет создавать разнообразные гаптические модели.

    В прямой эмульсии масло в воде рекомендуют сочетать с другими модификаторами консистенции (глицерил стеарат, жирные спирты и пр.) Средний % ввода 1

    В обратной эмульсии вода в масле, ягодный воск, как и другие воски, позволяет добиться большей стабильности эмульсии и его ввод может достигать 5% (в моно-, либо в сочетании с другими восками общий % ввода 5%)

    В олеогелях, как правило, % использования данного воска ок. 4-5.



    Условия хранения: воск устойчив к внешним воздействиям, хорошо сохраняется на протяжении многих лет, почти не меняя своих свойств, т.к. сложные эфиры практически не вступают в химические реакции с другими веществами (за исключением щелочи).

    Условия хранения: в сухом месте, вдали от источника прямых солнечных лучей
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  2. #2
    Форумчанин Аватар для Nata-G
    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    352
    Какие интересные новинки!
    А этот воск чем-нибудь пахнет?

  3. #3
    Модератор Аватар для фима
    Регистрация
    30.06.2011
    Сообщений
    11,085
    Некоторый характерный запах есть, но в креме, думаю, заметен не будет - слишком слабый.

    Визуально это гранулы, похожи на ГС4.

  4. #4
    Заслуженный работник культуры Аватар для RIA
    Регистрация
    11.09.2011
    Сообщений
    7,024
    Кто и как вводит ягодный воск? Я решила после эмульгирования , просто ссыпала гранулы в горячую эмульсию. Похоже, что сделала не правильно, он вот не прямо растворился. Растворился после применения второй раз инструмента. В следующий раз обязательно растворю в масле и добавлю в эмульсию. Эмульсия очень симпатичная и приятная с ягодным воском.

  5. #5
    Заслуженный работник культуры Аватар для Lesim
    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    2,954
    Раиса Ивановна, а как вам запах? Или его вообще нет?
    ко мне на *ты*, я - Лена

  6. #6
    Заслуженный работник культуры Аватар для RIA
    Регистрация
    11.09.2011
    Сообщений
    7,024
    У самого воска есть слабый запах, но при изготовлении крема и в креме не чувствую запах. Не могу вспомнить, что напоминает запах, но мне знаком он. Позже вспомню.) ЭМ хорошо его забивают.

  7. #7
    Форумчанин Аватар для Nata-G
    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    352
    Цитата Сообщение от RIA Посмотреть сообщение
    Кто и как вводит ягодный воск? Я решила после эмульгирования , просто ссыпала гранулы в горячую эмульсию. Похоже, что сделала не правильно, он вот не прямо растворился. Растворился после применения второй раз инструмента. В следующий раз обязательно растворю в масле и добавлю в эмульсию. Эмульсия очень симпатичная и приятная с ягодным воском.
    А я решила, что его греют как обычный с маслами. Пока он у меня в корзине лежит. Получу, проверю.

  8. #8
    Заслуженный работник культуры Аватар для RIA
    Регистрация
    11.09.2011
    Сообщений
    7,024
    Думаю, что хорошо перед эмульгированием ввести в масляную фазу и растворится он быстро. В креме он мне понравился, однозначно буду пользоваться.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    10.07.2018
    Сообщений
    32
    Воск прекрасный, нежный аромат, то, что он плавится быстро, можно использовать для мазей и вводить эфиры не при высокой температуре. Нашла идеальное соотношение воска и касторового масла. Сделала прекрасный блеск для губ. Без добавления баттеров, кстати. Баттеры убирают скольжение, как-будто песок на губах мелкий. Сделала обратку на имвитор 600 с 2% воска, отличная стабильная эмульсия.

  10. #10
    Форумчанин
    Регистрация
    01.01.2017
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    349
    Цитата Сообщение от RIA Посмотреть сообщение
    Кто и как вводит ягодный воск? Я решила после эмульгирования , просто ссыпала гранулы в горячую эмульсию. Похоже, что сделала не правильно, он вот не прямо растворился. Растворился после применения второй раз инструмента. В следующий раз обязательно растворю в масле и добавлю в эмульсию. Эмульсия очень симпатичная и приятная с ягодным воском.
    Раиса Ивановна, а Вы обратную эмульсию делали? Или прямую? Мне что-то хочется его с воском пчелиным смешать пополам в ДМС или с пролипидом что-то сделать. Пока думаю))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Лаванды легкоплавкий воск
    от debrana в разделе Растительные воски
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 30.09.2018, 09:49
  2. Пчелиный пасечный воск
    от dominante в разделе Растительные воски
    Ответов: 1114
    Последнее сообщение: 27.01.2018, 18:11
  3. Яблочный кутикулярный воск
    от debrana в разделе Растительные воски
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 13.03.2017, 23:54
  4. Воск дерева Ним
    от Татуш в разделе Растительные воски
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.03.2017, 22:31
  5. КРЕМ ДЛЯ РУК ДМС-ВОСК
    от lovmart73 в разделе Плоды трудов. Обсуждение сделанных творений
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.07.2014, 11:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •