Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Тетрагидрокуркумин

  1. #1

    Тетрагидрокуркумин

    Коммерческое название Sabiwhite

    Тетрагидрокуркумин является продуктом естественной биотрансформации куркумина. То есть представляет собой активную и биологически доступную форму куркуминоидов.

    У тетрагидрокуркумина отсутствует сенсибилизирующий потенциал, он не обладает местнораздражающим эффектом, не вызывает прокрашивания рогового слоя.

    Внешний вид:
    белый порошок.

    Растворимость: не растворим в воде



    Основные свойства тетрагидрокуркумина:

    • Выраженный антиоксидантный потенциал*;

    • Ингибирование тирозиназы, путем блокирования нескольких ключевых рецепторов клеток, задействованных в синтезе меланина;

    *превосходит эффективностью тролокс и вит. Е,

    Тетрагидрокуркумин эффективен не только как антиоксидант -протектор. Он также выступает в качестве активного соединения, обрывающего уже существующую цепь свободнорадикального окисления. Что позволяет его использовать как в дневной солнцезащитной косметике, так и в широкой гамме средств с противовоспалительным эффектом.

    *0,25% ввод тетрагидрокуркумина, согласно проведенных исследований, является альтернативой известному отбеливающему соединению гидрохинон (использовался стандартный 4%)

    Использование в косметике:

    • дневная, солнцезащитная косметика;

    • средства с противовоспалительной направленностью, предупреждение поствоспалительной пигментации у чувствительной кожи;

    • уменьшение возможных побочных эффектов после агрессивных косметических процедур;

    • косметика для улучшения подтона кожи, отбеливающие средства.



    Норма ввода: от 0,25% (допустимо до 0,5%)
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  2. #2
    Форумчанин
    Регистрация
    23.06.2013
    Сообщений
    107
    Не бейте меня, киньте лучше в меня яблоками)
    Он же сьедобен?

  3. #3
    А как его вводить в крем? В маслах или глицерине?
    Я Галина, ко мне на "ты".

  4. #4
    Заслуженный работник культуры Аватар для Мурка
    Регистрация
    07.05.2016
    Сообщений
    7,765
    Цитата Сообщение от Мгла Посмотреть сообщение
    Не бейте меня, киньте лучше в меня яблоками)
    Он же сьедобен?
    2 гр за 280 р - не объешься)))
    Цитата Сообщение от Галина Юрьевна Посмотреть сообщение
    А как его вводить в крем? В маслах или глицерине?
    у меня в масле вошел
    сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...

  5. #5
    Цитата Сообщение от Мгла Посмотреть сообщение
    Не бейте меня, киньте лучше в меня яблоками)
    Он же сьедобен?
    Да, это известный БАД, стоимость его закупки немного дешевле косметического варианта.
    Насколько я изучала процесс производства, разница в одном из начальных, первичных сольвентов, используемых при обработке сырья. В косметике это изопропиловый спирт, в БАД - этилацетат. Зависит от законодательной базы.
    На выходе и там, и там - чистый тетрагидрокуркумин


    Однако,
    Тетрагидрокуркумин представляет собой продукт биотрансформации куркумина. Активный метаболит.
    Иначе говоря, то, что получается в организме после печеночного пассажа.
    Сьели куркуму с желтым куркумином - биотрансформировали - получили % активного метаболита первого прохода, согласно его фармакокинетике и фармакодинамике.

    Использование куркумина наружно невозможно. По причине его окраса, плохой диффузии, неизвестной биотрансформации.
    Но внутрь - возможны варианты.
    Хотите 100% гарантию того, что у вас в крови должная концентрация активного продукта - используйте тетрагидрокуркумин.
    Иначе - генетически детерминированная система собственной детоксикации, пассаж - и некоторый % метаболита сьеденного куркумина у вас в плазме.


    Цитата Сообщение от Галина Юрьевна Посмотреть сообщение
    А как его вводить в крем? В маслах или глицерине?
    Либо спирт, либо масло.
    Вводила в теплом масле, на всякий случай первый раз себя подстраховывала. В масло добавляла 0,5% лецитина и 0,75% фитостеролов. Такие добавки увеличивают растворимость некоторых соединений и я довольно часто этим пользуюсь.

    Самим компонентом довольна. Приехала с совершенно ровным тоном кожи, высидев инсоляцию - отраженный луч с воды + Астраханское солнце. Это большая нагрузка.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  6. #6
    debrana, спасибо за ответ Надо брать, очень нужен))
    Я Галина, ко мне на "ты".

  7. #7
    Форумчанин
    Регистрация
    23.06.2013
    Сообщений
    107
    Спасибо! Буду знать. Я его пила в капсулах. Мне показалось что кожа и от внутреннего употребления светлела, хотя, возможно, просто тон кожи улучшился.
    Последний раз редактировалось Мгла; 12.10.2020 в 14:31.

  8. #8
    Да, это вполне возможный эффект.
    Как правило, его назначают в комплексном лечении дистрофически-дегенеративных патологий с активной воспалительной компонентой в острой фазе.
    Эффект угнетения меланогенеза в таких случаях никому не интересен.

    Подняла предложение.
    Разница в стоимости около 22% ниже для внутреннего приема. Когда будем обращаться к данному производителю, вспомню это. Может быть действительно, попить в капсуле не помешает
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  9. #9
    Форумчанин
    Регистрация
    23.06.2013
    Сообщений
    107
    Эх.. Может его тоже в продажу? Как хуже очищенный для тела и прочих нужд)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •