Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Пассифлоры масло органик

  1. #1
    Модератор Аватар для фима
    Регистрация
    30.06.2011
    Сообщений
    11,028

    Пассифлоры масло органик

    passion_fruit_1.JPG.jpg

    Passion Flower seed oil, Maracuja seed oil — англ.

    Huile de fruit de la Passion — франц.


    Семейство: Страстоцветные

    Страна происхождения: Франция


    Метод получения: Холодное прессование семян плодов пассифлоры (маракуйи)/ Органик. Virgin

    Цвет и запах: масло зеленовато-желтого цвета с приятным фруктово — цветочным запахом

    aromafact1.jpg

    Эфирная составляющая масла пассифлоры, придающая ему легкий приятный аромат представлена линалоолом (1,06%), циклическим сесквитерпеном ионолом (более 10%), альдегидами пальмитальдегидом и бензилацетальдегидом; этилпальмитатом, этил 9-гексадеценоатом, метилпальмитатом, гексилкапроатом и пр.

    Ионол является одобренным ВОЗ пищевым ароматизатором. Продукты метаболизма ионола безвредны.

    Этил пальмитат (ок 6%) также включен в энциклопедию пищевых добавок

    Этил 9-гексадеценоат является составляющей аромата виски

    Метилпальмитат демонстрирует противовоспалительное и антифибротическое действие на моделях пораженной печени у экспериментальных животных.

    Гексилкапроат используется в парфюмерии, ароматизации пищевых продуктов, одобрен FDA

    passion_fruit_1.JPG.jpg

    Неомыляемая фракция пассифлоры составляет более 1% масла и представлена

    -каротиноидами;
    -токоферолами ( α, β, γ и δ токоферолы с преобладанием последнего (278.70 мг/кг);
    -хлорофиллом;
    -фитостеролами, общего содержания ок. 3330 мг/кг ( βситостерол (ок 40%), стигмастерол (ок 30%), кампестерол (ок 11%), авенастерол, стигмастенол, брассикастерол, кампестанол и стигмастанол в минорных процентах);
    -алифатическими спиртами*

    *Найдены 7 соединений, класса алифатических спиртов от С22 до С28, с общим содержанием ок 9,0 мг/кг Приблизительно в равных процентах она представлена докозанолом (С22), тетракозанолом (С24), гексакозанолом (С26), октакозанолом. В минорном проценте С23-ол, С25-ол и С27-ол;

    -фенольными компонентами (1,314 мг/кг) в т.ч. 4-гидроксибензойная кислота, хлорогеновая кислота, ванилиновая, кофейная, феруловая, сиринговая**

    **Концентрация фенольных соединений масла пассифлоры сопоставима с их содержанием в ягодных маслах — малины, ежевики, черники. Антиоксидантная активность масла пассифлоры сопоставима с маслом риса и превосходит соевое масло, подсолнечное, кукурузное и масло виноградных косточек.

    Подобное сочетание компонентов неомыляемой фракции принесло маслу пакссифлоры «золото» в номинации «зеленой косметики» на выставке In Cosmetics Высокий антиоксидантный потенциал, обусловленный присутствием токоферолов и фенольных составляющих, позволяет использовать масло пассифлоры во многих косметических продуктах самых различных направлений.

    Использование масла пассифлоры

    • способствует поддержанию увлажненности, эластичности, упругости кожи;
    • стимулирует обновление клеток кожи, ускоряя созревание и дифференцировку кератиноцитов;
    • уменьшает явления фолликулярного гиперкератоза при акне;
    • восстанавливает липидный барьер;


    Применение в косметике:

    • Для стимуляции регенерации, клеточного обновления кожи;
    • Как Anti-age добавка в средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью и восстанавливающая эластичность кожи;
    • Как добавка в успокаивающую косметику после загара;
    • Как добавка в косметику для жирной кожи;
    • В комплексных средствах коррекции постакне;
    • Как добавка в косметику для ухода за кожей шеи и декольте;
    • В комбинации с другими жирными маслами для предотвращения стрий, растяжек, уменьшения выраженности молодых рубцов;
    • Добавка в средства для ухода за кожей при легких термических ожогах.


    Рекомендованный % ввода: в качестве добавки, может использоваться в чистом виде

  2. #2
    Модератор Аватар для фима
    Регистрация
    30.06.2011
    Сообщений
    11,028
    Подобное сочетание компонентов неомыляемой фракции принесло маслу пакссифлоры «золото» в номинации «зеленой косметики» на выставке In Cosmetics Высокий антиоксидантный потенциал, обусловленный присутствием токоферолов и фенольных составляющих, позволяет использовать масло пассифлоры во многих косметических продуктах самых различных направлений.
    Очень жду это масло, планирую плотно использовать в борьбе с главным вредителем - ультрафиолетом. Не дать "поднять голову" пигментации, разрушаться коллагену и пр. и пр. - как результат к осени кожа будет светлой, эластичной и упругой

  3. #3
    Форумчанин
    Регистрация
    22.02.2018
    Сообщений
    267
    Тоже планирую в следующий заказ положить, рафинированная пассифлора - одно из любимых линолевых масел в весенне-летних кремах, а у новой пассифлоры неомыляемая фракция очень радует составом.
    Просто Маша

  4. #4
    Заслуженный работник культуры Аватар для RIA
    Регистрация
    11.09.2011
    Сообщений
    6,986
    Постоянно использую масло пассифлоры, но обычно в ночной крем. С удовольствием попробую масло органик в дневной крем. Сравнимо с маслом риса, это здорово!

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    23.02.2017
    Сообщений
    55
    Интересно, а запах у него яркий или еле заметный? Для меня сейчас масло сливы самое ароматное и любимое, его запах всегда в креме чувствую, даже в небольшом проценте.

  6. #6
    Модератор Аватар для фима
    Регистрация
    30.06.2011
    Сообщений
    11,028
    Мне тоже интересно

    Но, мой заказ пока еще жду. Может, из девочек уже кто-нибудь попробовал?

  7. #7
    Форумчанин
    Регистрация
    22.02.2018
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от фима Посмотреть сообщение
    Очень жду это масло, планирую плотно использовать в борьбе с главным вредителем - ультрафиолетом. Не дать "поднять голову" пигментации, разрушаться коллагену и пр. и пр. - как результат к осени кожа будет светлой, эластичной и упругой
    Получилось так, что в этом году удалось самоизолироваться на нашем Юге, соответственно взяла минимальный набор компонентов, чтобы было из чего сделать себе крем для лица. Крем простейший, так как не из чего его было особо делать: пассифлора органик, патава, комбо, ДМС, в активах только НУФ, уснея, шалфей, тремелла. В результате кожа к осени именно такая, как Фима написала. Особенно я сделала бы акцент на слове "светлая", так как крем я наносила только на лицо, а на зону около глаз нет, то в сентябре, уже вернувшись в Москву, увидела, что я-то белокожая, с ровным цветом лица, поры чистые, кожа упругая, а вот кожа вокруг глаз загоревшая, с веснушками и обезвоженная.
    Просто Маша

Похожие темы

  1. Шиповника СО2 экстракт органик
    от debrana в разделе Углекислотные (СО2) сверхкритические экстракты
    Ответов: 84
    Последнее сообщение: 07.06.2018, 22:11
  2. Кокоса масло Virgin органик
    от фима в разделе Каталог растительных масел
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 03.06.2018, 11:21
  3. Проса экстракт органик
    от debrana в разделе Углекислотные (СО2) сверхкритические экстракты
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 16.04.2016, 13:19
  4. Пассифлоры (маракуйи) масло
    от debrana в разделе Каталог растительных масел
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 22.10.2014, 14:57
  5. Морковь&жожоба СО2 экстракт органик
    от debrana в разделе Углекислотные (СО2) сверхкритические экстракты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 16:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •