А если крем один и днем и ночью, ведь хуже не будет, если перлит в ночном будет?
А если крем один и днем и ночью, ведь хуже не будет, если перлит в ночном будет?
Виктория, Фима, спасибо ))) Это правда очень радостно!
Потому что моей коже рук с протеланом комфортно. Чуть подсыхает иногда, и после мороза может немножко почесаться, но минут 5-10 всего, не то что было прошлой зимой. Подозреваю что холодовая аллергия, в прошлом году даже к врачу ходила, так плохо все было - до корки и трещин, облегчение от крема до первого выхода на улицу или контакта с водой, но так и не выяснила до конца что это, начался локдаун. В этом году с руками все на 95% в порядке, хотя морозы знатные стоят.
я - Оля =) Пожалуйста, ко мне на "ты"!
Ну чудо какое то! Тоже закажу пожалуй. Кожа в этом году вообще ( и лицо,и руки) по причинам использования масок и антисептиков стала сдавать позиции((( я вообще больше люблю онли масла , кремы тоже варю. Планту М брала, тоже весьма понравился
Кристина, при использовании онлимасел кожа рано или поздно обязательно сдаст, это ж очевидно. Не маслом единым! Вы со строением кожи и процессами в ней происходящими, когда разберётесь- онлимаслами не станете пользоваться. Да и Планта для лица не лучший вариант.![]()
Во мне живёт трагик, а по соседству с ним клоун и отношения у них далеко не добрососедские...
Кристина =)
Чудо не чудо, а я о том, что он не усугубил состояние моей кожи, это для меня уже результат. Т.к. с пролипидом я не подружилась, а другие усугубляли.
Думаю, вам он тоже понравится!
я - Оля =) Пожалуйста, ко мне на "ты"!
Добрый день.
Хочу поделиться своим первым опытом в освоении протелана, а также сказать большое спасибо девочкам, которые помогают новичкам определиться с первыми заказами и сделать свои первые шаги в кремоварении.
Свой первый заказ получила в конце декабря и первым делом сделала гель для умывания с солодкой и тоник (водный экстракт гречихи,босвеллия+центелла ) и явный результат даже от такого ухода заметила уже через 2 недели. Следующим решила освоить протелан. Первый блин был комом, что и следовало ожидать, тут все свои ошибки знаю. Вторая проба была удачнее, вот фото на следующее утро:
IMG_20210105_101638.jpg
Брала 23% кунжутного масла, 4% протелан, 2% глицерин (сразу в ВФ) и гидролат. Грела где-то до 72 градусов, вливала ВФ в МФ при этом перемешивая стеклянным градусником. Потом эмульгировала обычным миксером с насадкой для теста, но не минуту, а секунд 20, так как начало сильно завоздушивать, поднялась пена и я испугалась и дальше уже вымешивала вручную до остывания. Где-то на 40-45 градусах ввела сначала по СО2 солодки,зверобоя и уснеи, потом 0,5% водного экстракта гречихи и в конце НУФ аминокислотный. На сегодняшний день крему 8 дней, не расслоилась, выглядит вот так:
IMG_20210112_103231.jpg
На днях пробовала повторить с другим маслом (мацерат оливки на зверобое и календуле + масло зародышей пшеницы, планировалось для тела для сухой кожи). Было 23% масла, 1% фитостеролов, 4% протелан, в ВФ глицерин 2%, 0,5% таурин, 0,5% трегалоза, 0,5% глюконолактона, 1% спектрастата, остальное гидролат.Грела до 70 градусов, вливала ВФ в МФ (при этом мешая шпателем) и эмульсия не сложилась сразу, масло капельками плавало сверху. Эмульгирование миксером не спасло, при близком рассмотрении все равно было видно капельки масла, а через некоторое время все расслоилось. Попутно с этим решила перепроверить свой градусник, оказалось на несколько (4-5) градусов завышает.
Вчера повторила попытку сделать болванку 30гр, МФ была 20% (персиковое+вин кость), 4% Протелан, в ВФ только глицерин и вода. Грела до 75-78 градусов (учла погрешность моего градусника). В этот раз добавляла небольшой струйкой (не плюхом) МФ в ВФ, перемешивая градусником. Эмульсия (белое молочко) формировалась сразу же, еще до эмульгирования. Затем минуту где-то эмульгировала кухонным миксером только уже с другой насадкой (Мурка когда-то в теме девайсов показывала как можно переделать насадку миксера), затем до остывания шпателем, в конце добавила НУФ. Получилось вот что:
IMG_20210112_101418.jpg
Пока стоит, не расслаивается.
ой, что то фото огромные. подскажите как уменьшить?
После планты и оливема протелан зашёл мне очень хорошо. Подружилась сразу, жидковат получился, но мне так и надо было.