Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Бакучиол

  1. #1
    Модератор Аватар для фима
    Регистрация
    30.06.2011
    Сообщений
    11,141

    Бакучиол

    Bakuchiol

    Физические свойства: желтоватая вязкая жидкость.

    Бакучиол представляет собой меротерпен, выделенный из растений рода псоралея, ареалом произрастания которых является Индия.

    Растворим в широком спектре гидрофобных веществ.

    Бакучиол включен в Европейский лист косметических ингредиентов в 1998г., в лист INCI в 2009г. как ингредиент с множественными молекулярными мишенями.

    Бакучиол

    *Имеет невысокий раздражающий потенциал (при использовании 2-5% дозировки в масле не раздражает кожу);
    *Не мутагенен, не генотоксичен

    Обладает выраженным антиоксидантным потенциалом в отношении всех известных активных форм кислорода (супероксид, пероксид, гидроксильный радикал, синглентный кислород, пероксинитрил)

    Бакучиол влияет на экспрессию генов, имеющих отношение к детоксикации ксенобиотиков. Увеличивая экспрессию

    *Прекурсора глутатион пероксидазы 3 (GPX3) Ген внеклеточной глутатион пероксидазы, имеющий отношение к ликвидации продуктов перекисного окисления липидов — гидроперекисей липидов
    *Тета-1-Глутатион S-трансферазы (GSTT1) — имеющий отношение к детоксикации перекисей липидов и ксенобиотиков, (в т.ч. хлорметана и некоторых других промышленных канцерогенов);
    *Глутатион S-трансферазы Р1 (GSTP1) — NAD(P)H-зависимая хиноновая оксидоредуктаза NQO1 предотвращает одноэлектронное восстановление хинонов до активных радикалов.

    Кроме того, бакучиол может влиять на регуляцию гомеостаза кислорода, через т.н. фактор, идуцированный гипоксией (HIF) Являясь ключевым медиаторам клеточного гомеостаза кислорода, HIF-1 контролирует передачу кислорода тканям и адаптацию к кислородному истощению путем регуляции экспрессии генных продуктов, включающихся в клеточный энергетический метаболизм, вазомоторную регуляцию, транспорт глюкозы, эритропоэз, ангиогенез, апоптоз, клеточную пролиферацию и другие процессы, влияя как на межклеточное взаимодействие (клетка — клетка), так и взаимодействие клетка — субстрат.

    В настоящее время простимулирующий эффект на HIF-1 рассматривают как один из важных факторов фотоканцерогенеза.

    Бакучиол обладает выраженным противовоспалительным эффектом, являясь ингибитором провоспалительных цитокинов.

    *Дозозависимо ингибирует Лейкотриен В4 и Тромбоксан В2, является слабым ингибитором фосфолипазы А2;
    *Является ингибитором индуцибельной синтазы оксида азота. Механизм реализуется путем инактивации транскрипционного фактора kB;
    *Является ингибитором циклооксигеназы (СОХ-2);
    *Снижает экспрессию провоспалительных генов СОХ-1/рТGs1-циклооксигеназа-1/простагландин G/H синтаза прекурсор; РLAA-фосфолипаза А2 активированный протеин, РLA цитозольная фосфолипаза А2;
    *Ингибирует обусловленную интерлейкином-6 STAT3 промоутерную активность;
    *На клеточных моделях подавляет образование лейкотриена В4 (LTB4), тромбоксана 2 (TXB2), фосфатазы 1В;
    *Ин виво подавляет активность простагландина Е2, миелопероксидазы, уменьшает дегрануляцию нейтрофилов.

    В литературе можно встретить сравнение бакучиола с ретиноидами.

    По совокупности эффектов бакучиол обладает сопоставимым с ретиноидами действием, однако лишен побочных эффектов последних. Бакучиол можно рассматривать как перспективное средство в комплексном уходе за кожей с акне, так и в косметике анти-эйдж направления.

    Бакучиол влияет на процессы ремоделирования внеклеточного матрикса.

    *Обладает свойством ингибирования гена эластазы. Выраженность эффекта сопоставима с использованием ретинола;
    *Ингибирующей активностью в отношении ММР-1 (коллагеназа) и ММР-12

    Помимо угнетения матриксных металлопротеиназ, бакучиол обладает сопоставимым с ретинолом (и выше) свойством стимуляции синтеза коллагенов I, III и IV типа.

    Бакучиол в большей степени, чем ретиноиды увеличивает экспрессию гена Аквапорина 3 (ведущий канал транспорта глицерина в клетки кожи) и гена Е-кадерина (механизмы регулировки межклеточной адгезии, клеточной подвижности и пролиферации эпителиальных клеток).

    Бакучиол активирует эстрогеновые рецепторы, преимущественно ЕRd и ERβ

    Использование в косметике:

    *Дневная косметика, для обеспечения стойкой защиты от УФ-индуцированных повреждений;
    *Косметика anti pollution;
    *Анти акне*;
    *Косметика для возрастной кожи**;

    *Бакучиол можно рассматривать как перспективное соединение для комбинированной терапии акне. Обладая антиредуктазной активностью, антимикробным и противогрибковым эффектом (Р.acne, эпидермальный и золотистый стафилококк, кандида альбиканс) противоспалительным эффектом, антиэластазной и антиколлагеназной активностью (уменьшает вероятность образования атрофических рубцов), бакучиол воздействует одновременно на несколько патогенетических механизмов возникновения акне.

    ** Chaudhuri et all. в сравнительном исследовании бакучиола и ретинола (микрочипы ДНК) сообщил о сопоставимом с ретинолом омолаживающем эффекте. Механизмом действия в обеих случаях является регуляция гена TIG1. Экспрессия данного гена снижена при розацеа, раке, псориазе, злокачественных новообразованиях.

    Норма ввода: 0,25-1,0%.

    Технология: желательно предварительно растворить в гидрофобном эмоленте, добавить в эмульсию на последнем этапе. Температура ввода ниже 50 ˚С. Избегать контакта с ионами железа и меди, так как бакучиол меняет окраску в присутствии ионов металлов. Во избежание данного эффекта возможно использование хелаторов. Бакучиол совместим с салицилатами.

    Условия хранения: температурный режим от 10 до 30˚
    ____________________________________

    Этот компонент можно приобрести в магазине, пройдя по ссылке -

    Купить
    Последний раз редактировалось фима; 09.04.2018 в 17:20.

  2. #2
    Заслуженный работник культуры Аватар для Lesim
    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    3,138
    о! новинки!!! да еще такие роскошные

  3. #3
    Да, это вожделенные компоненты. Я редко употребляю подобные прилагательные, но эти разработки - безусловно и безоговорочно интересны.
    Находятся в весовой категории к примеру, бетулина.

    На самом деле, описание в итоге я нещадно порезала. Так как если расписывать все детально и цеплять таблицы - получаешь свиток с человеческий рост.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  4. #4
    Заслуженный работник культуры Аватар для Мурка
    Регистрация
    07.05.2016
    Сообщений
    8,461
    какие новинки!!!
    Марина, ошибочка вкралась леККотриен (во фразе "дозозависимо ингибирует леккотриен)
    А скоро в магазине ждать? *вожделеющий смайл*
    сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...

  5. #5
    Заслуженный работник культуры Аватар для Natasha1703
    Регистрация
    29.01.2014
    Сообщений
    8,085
    Мы приговорены к вечной молодости. Спасибо за прекрасные компоненты.
    Во мне живёт трагик, а по соседству с ним клоун и отношения у них далеко не добрососедские...

  6. #6
    Наташа, не то слово.
    Пока все, что просматриваю, не годится в подметки.
    Эпопея бакучиола и терминалии началась еще осенью. Три континента и масса неурядиц

    ________

    Вика, спасибо, сейчас исправлю.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  7. #7
    Форумчанин Аватар для ДОлька
    Регистрация
    24.06.2016
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    909
    Новинка прекрасна !
    Гидрофобный эмолент и ввод ниже 50 °- на ум приходит lexgard .

  8. #8
    Заслуженный работник культуры
    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,755
    Я лексгард в эмульсию ввожу, когда снимаю с бани в середине эмульгирования. Наверное не прокатит. В масле растворить?

  9. #9
    Форумчанин Аватар для ДОлька
    Регистрация
    24.06.2016
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Я лексгард в эмульсию ввожу, когда снимаю с бани в середине эмульгирования. Наверное не прокатит. В масле растворить?
    Мне удобнее, из практики, как раз в уже сформировавшуюся эмульсию при вымешивании. А еще варианты у нас есть из эмульгаторов? Лецетин если, но его в ночной только. А нет, лецитин не гидрофобный.
    Последний раз редактировалось ДОлька; 06.04.2018 в 10:24. Причина: Гидрофобный

  10. #10
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    В масле растворить?
    Конечно, это самый простой вариант.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •