Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: SENSIVA PA40

  1. #1

    SENSIVA PA40

    Производитель: Германия

    Внешний вид: прозрачная жидкость с невыраженным цветочным запахом.

    Компоненты консерванта разрешены к использованию. Не имеют ограничений в косметике, могут быть использованы в любых косметических средствах.

    Останавливая свой выбор на каком-либо конкретном консерванте следует помнить, что их активность неодинакова в отношении плесневых грибов, дрожжей и бактерий.

    Т.е. консервант не может быть одинаково эффективен против всего спектра возможных микроорганизмов, вызывающих порчу косметического продукта.

    Условно все консерванты делят на обладающие фунгицидной и бактерицидной активностью.

    Сенсива РА 40 представляет собой смесь трех субстанций, обладающих разной активностью и усиливающих действие друг друга.

    Синергия данных компонентов подтверждена экспериментально при использовании в эмульсии двух типов — «масло в воде» и «вода в масле».

    INCI: Phenylpropanol — фенилпропиловый спирт, 1,3-Propanediol, Caprylyl Glycol, Tocopherol

    Особенности консерванта:

    SENSIVA РА 40 соответствует требованиям, предьявляемым к «косметике без консервантов» и во многих руководствах трактуется как многофункциональный косметический ингредиент.
    В настоящее время интерес к подобным мультифункциональным добавкам растет. К примеру, на рынке используемых консервантов, доля использования феноксиэтанола и каприлилгликоля в 2010 году выросла примерно на 5-7% и продолжает увеличиваться.

    *Сохраняет свою активность в широком диапазоне рН — от кислой до высокощелочной;
    *Стабильна и не подвержена гидролизу;
    *Активность не уменьшается в присутствии солей;
    *Устойчива при высоких температурах;
    *Имеет выраженные дезодорирующие свойства, уменьшает неприятный запах;
    *Обладает увлажняющими и смягчающими свойствами.

    Phenylpropanol — является одной из ароматических составляющих душистого перца и ягод — таких как земляника, клюква, черника, голубика, ежевика.

    1,3-Propanediol - продукт естественного метаболизма глюкозы и глицерина микроорганизмами Saccharomyces cerevisiae

    Caprylyl Glycol — «зеленый» гликоль

    Из всех гликолей, используемых в качестве антимикробных добавок каприлил гликоль имеет самый высокий % ввода — до 5%. Не имеет раздражающего и сенсибилизирующего эффекта, является увлажнителем.

    Каприлил гликоль представляет из себя бустерную добавку, усиливающую активность других антимикробных средств, таких как другие гликоли и спирты; также используется и как бустер для традиционных смесей консервантов.


    Растворимость:

    В спиртах и гликолях > 50%
    В глицерине > 50%
    В полярных жирных маслах 0,3%
    В консерванте SENSIVA РА 40 каприлил гликоль является бустерной добавкой, усиливающей активность фенилпропилового спирта и имеющей собственные антимикробные, дезодорирующие и увлажняющие свойства.


    Механизм действия:

    Механизм действия фенилпропилового спирта связан с обратимым, либо необратимым изменением проницаемости клеточной мембраны и дестабилизацией синтетических процессов микробной клетки.

    Механизм действия каприлил гликоля связан со снижением поверхностного натяжения клеточных стенок микроорганизмов.


    Законодательный статус, токсичность:

    Все компоненты консерванта разрешены к использованию, соответствуют маркировке «зеленые», не обладают раздражающим и сенсибилизирующим потенциалом.

    Рекомендованная концентрация консерванта считается безопасной для использования в косметике.

    Однако лицам с повышенной реактивностью кожи не следует пренебрегать патч-тестом перед первым использованием продукции.

    Область использования:

    Дезодоранты;
    Кремы;
    Средства для снятия макияжа;
    Средства для ухода за волосами — шампуни, маски для волос, кондиционеры;
    Гели для душа (в том числе для чувствительной кожи), жидкое мыло;
    Солнцезащитная косметика;

    Рекомендуемая дозировка: для косметической продукции и дезодорантов — 0,5-1,1%

    Технология использования: вводить на конечном этапе приготовления косметического продукта, при температуре не выше 60 °С, не рекомендуется растворение данного консерванта в масляной фазе эмульсии.

    __________________________________________________ ______

    Этот ингредиент можно приобрести в магазине, пройдя по ссылке -

    Купить
    Последний раз редактировалось фима; 12.05.2016 в 15:18.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  2. #2
    Заслуженный работник культуры Аватар для Greenapple
    Регистрация
    08.04.2011
    Адрес
    Торонто- яблочный город
    Сообщений
    14,572
    У меня есть пробник, но я еще не использовала. Только нос сунула в бутылочку. Пракически не пахнет.
    Дебрана, не совсем поняла по- поводу растворимости в спиртах, гликолях и глицерине >50%.
    Что это значит?
    Последний раз редактировалось Greenapple; 05.11.2014 в 21:27.
    «Никогда не отправляйтесь в путешествие с теми, кого не любите».


    .
    Эрнест Хемингуэй

  3. #3
    Заслуженный работник культуры Аватар для Oleskar
    Регистрация
    06.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Greenapple Посмотреть сообщение
    Только нос сунула в буылочку. Пракьически не пахнет.
    Да?!
    Лена, а как вы относитесь к аромату нашей первой сенсивы? Не просто так спрашиваю

  4. #4
    Заслуженный работник культуры Аватар для Greenapple
    Регистрация
    08.04.2011
    Адрес
    Торонто- яблочный город
    Сообщений
    14,572
    Я ее добавляю только в средсва для волос и гели. Чем бы этот арома замаскировать?
    В принципе, если надо, то терпимо.
    Оль, резковата для меня. Даже селедочно- шоколадное " комбо душу греет
    «Никогда не отправляйтесь в путешествие с теми, кого не любите».


    .
    Эрнест Хемингуэй

  5. #5
    Модератор Аватар для фима
    Регистрация
    30.06.2011
    Сообщений
    10,784
    Оля, добавь желточку - %6-8. Сенсиву и не почувствуешь

  6. #6
    Заслуженный работник культуры Аватар для Oleskar
    Регистрация
    06.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,517
    Ха , к старой сенсиве отношусь почти с любовью , она мне никогда не мешает.
    Стало любопытно, кто как воспринимает старую и одновременно какие будут ощущения от новой . Мне пробничек достался.

    Потому что не согласна с "практически не пахнет"

    Почему-то мне кажется, что противники аромата старой сенсивы обретут счастье в виде новой сенсивы.

  7. #7
    Модератор Аватар для фима
    Регистрация
    30.06.2011
    Сообщений
    10,784
    Ну ... пахнет, да. 20 и 40 сенсива разные по запаху, тоже согласна. Мне что та, что эта, не мешают - я желток люблю, он их сразу в нокаут отправляет

  8. #8
    Заслуженный работник культуры Аватар для Oleskar
    Регистрация
    06.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,517
    Понятно , тебя не считаем, ты все полируешь желтком

  9. #9
    Заслуженный работник культуры Аватар для tatyana
    Регистрация
    15.02.2013
    Сообщений
    1,113
    Девочки, а она менее резкая, чем первая?
    Виктория

  10. #10
    Заслуженный работник культуры Аватар для Greenapple
    Регистрация
    08.04.2011
    Адрес
    Торонто- яблочный город
    Сообщений
    14,572
    Мне Дебрана говорила, что к сенсивеи20 хорошо эм розы добавлять. Сенсива 20 становится мягче. Хочу попробыва.

    Ольга, чем тебе сенсива 40 пахнет? Интересно, как ее запах повндет снбя с другими активами.
    «Никогда не отправляйтесь в путешествие с теми, кого не любите».


    .
    Эрнест Хемингуэй

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. SENSIVA
    от debrana в разделе Антимикробные консервирующие добавки
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 01.08.2017, 13:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •