Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Андироба (карапа гвианская)

  1. #1

    Андироба (карапа гвианская)

    Carapa_guianensis.jpg
    Метод получения: Холодное прессование мякоти полов. Вирджин. Нерафинированное. Недезодорированное

    Цвет и запах: масло желтоватого цвета, застывающее в холодильнике, с приятным характерным ореховым запахом с нотой печенья. Горького вкуса.

    Жирнокислотный состав:
    andiroba.JPG

    Физические показатели:

    Плотность: 0,90-0,95
    Число омыления: 197-210
    Йодное число 33-100

    Неомыляемая фракция 2-5%

    Для масла андиробы характерно довольно высокое содержание свободных жирных кислот, доходящее до 18%

    Помимо традиционных жирных кислот, в масле андиробы содержатся тритерпены, таннины и алкалоиды – лимоноиды – андиробин и карапин. Терпеновые соединения относят к группе мелиацинов. Один из мелиацинов – гедунин имеет свойста, схожие с противомалярийным и противопаразитарным соединением хинином.

    В недавних исследованиях 2011-2012 года, доказано противоаллергическое действие гедунина, которое реализуется за счет угнетения миграции эозинофилов и активированных Т-лимфоцитов. (Ferraris, F., et al.)
    Противовоспалительные и инсектицидные свойства, масло андиробы проявляет благодаря алкалоиду андиробину.

    Свойства масла:

    • антисептическое;
    • антимикробное;
    • противовоспалительное;
    • противоаллернгическое;
    • угнетающее синтез жирных кислот;
    • стимулирующее кровообращение;
    • слабое анальгезирующее (обезболивающее);
    • ранозаживляющее;
    • антипротозойное;
    • инсектицидное, акарицидное, репеллентное;

    Масло андиробы быстро впитывается, оставляя ощущение мягкости и увлажненности.


    Использование в косметике:

    • Как компонент антицеллюлитных программ, для профилактики целлюлита и контроля над его прогрессированием;

    Ин витро на культуре адипоцитов (жировых клеток), масло андиробы демонстрирует угнетение синтеза жирных кислот, что связывают с ингибированием активности фермента глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы, необходимой для синтеза жира.

    % ввода от 0,1% до 100% жирной фазы косметического средства.

    • В качестве противовоспалительной и антимикробной добавки в любое косметическое средство;
    • Как составляющая массажных смесей для разогревания мышц,
    • Как составляющая массажных смесей при тупых ушибах, растяжениях, мышечной усталости, небольших гематомах;
    • Как добавка в средства после бритья;
    • Как составляющая репеллентов.


    Использование в фармации и медицине

    Терпеноид эпоксиазадирадион ин витро проявляет противоопухолевые свойства (испытания на культуре клеток нейробластомы и остеосаркомы)

    Масло андиробы имеет слабо выраженный инсектицидный эффект от мух Aedes sp., являющихся переносчиками лихорадки Денге (Miot et al. 2004)
    В 2013 году бразильские ученые подтвердили акарицидный (противоклещевой) эффект масла андиробы.

    Согласно данным 2002 г. масло андиробы может быть рассмотрено как одно из средств, возможно эффективных при цервикальной дисплазии.

    Кроме того, масло андиробы широко используется народной медициной стран Южной Америки.

    В Бразилии ее рекомендуют при акне, артритах, диарее, герпесе, малярии, мышечных болях, для ускорения заживления ран и язв и пр.
    В Никарагуа и Панаме андиробу используют при различных артритах, в Перу – при дерматиах, герпесе и т.д.
    В народной медицине острова Мараи (Вост. Амазония) – масло андиробы используют при артритах, резаных ранах, растяжениях, ушибах, различных кожных болезнях. (Hammer /John,1993)


    Использование в ветеринарии.

    Встречаются рекомендации по использованию маслы андиробы в для лечения ушных клещей у собак и кошек. Для этого необходимо закапывать по несколько капель масла в ушной проход собаки 1 раз в день на протяжении недели.

    Меры предосторожности:
    Масло не для внутреннего применения.
    Рекомендован патч-тест при использовании масла в чистом виде у лиц с чувствительной кожей.

    Норма ввода: в качестве добавки, в среднем до 20%
    Сроки хранения: 24 месяца

    Дополнительные сведения:

    Растет андироба преимущественно в Бразильской Амазонии по берегам рек. Для поддержания естественных ресурсов и обеспечения жизненного уровня коренного населения в качестве эксперимента, андиробу высаживали и продолжают высаживать на уничтоженных пожарами, выкорчеванных площадях.
    Андироба представляет собой дерево, до 40 м высотой, с удлиненными, зелеными листьями и маленькими желтыми, красными или зелеными цветами с непрятным запахом.
    Плоды андиробы внешне напоминают каштаны, собраны в гроздья. Содержат богатое маслом (прибл. 63%) светло-розовое и твердое ядро, с плодов одного дерева за сезон можно собрать количество орехов, дающих около 7 литров масла. Как правило, орехи собирают с земли.

    __________________________________________________ _______

    Это масло можно приобрести в магазине, пройдя по ссылке -

    Купить
    Последний раз редактировалось фима; 08.03.2016 в 17:26.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  2. #2
    Заслуженный работник культуры Аватар для terra_incognita
    Регистрация
    23.03.2011
    Сообщений
    7,166
    Дебрана, в венотоник не пробовала это масло добавлять? Оно же будет уместно в геле для ног или вены ни к чему разогревать?
    ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ГОТОВА НА ВСЁ РАДИ МУЖЧИНЫ, значит она его родила.

  3. #3
    Вот такую патентованную комбинацию, которая носит красивое название Triple A System - предлагают использовать как активную связку при акне.

    Copaifera Officinalis (Balsam Copaiba) Resin (and) (копайский бальзам)
    Carapa Guaianensis Seed Oil (and) (андиробы масло)
    Euterpe Oleracea Pulp Oil (асаи масло)
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  4. #4
    Пользователь Аватар для Anara
    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    83
    Возможно это масло поможет от демодекса, раз заявлены инсектицидные свойства.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •