Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Жожоба масло

  1. #1

    Жожоба масло

    Buxus Chinenesis Oil, Jojoba Oil, Jojoba Seed Oil


    Масло жожоба отличается крайне высокой окислительной стойкостью, не окисляясь при многократном нагревании до температуры свыше 285°С или до 370°С в течение 4-х дней.

    При нагревании масла Жожоба голден до 300°С наблюдается постепенное исчезновение его характерной желтой окраски.

    Физические свойства:
    Плотность при 15°С 0,87
    Йодное число 81
    Число омыления 93
    Кислотное число 2
    Неомыляемая фракция 51%

    Масло жожоба на 97% состоит из восковсложных эфиров мононенасыщенных длинноцепочечных (С20-С22) жирных кислот и жирных спиртов с длиной цепи С16-С26
    Такой состав обуславливает выраженную липофильность масла жожоба.

    jojoba.JPG


    Ненасыщенные жирные кислоты масла жожоба представляют собой:

    Преобладающую смесь цис-11-эйкозеновой кислотой *(С20) и цис-13-докозеновой кислотой (С22);
    Небольшое количество олеиновой килоты
    Небольшое количество цис-15-тетракозеновой кислоты (С24)

    Ненасыщенные жирные спирты представляют собой смесь цись-11-эйкозенола, сиц-13-докозенола и цис-15-тетракозенола.

    Количество свободных жирных кислот и свободных жирных спиртов в масле жожоба невелико, около 1%.
    Около 0,5% масла жожоба соствляет смесь фитостеролов
    Токоферолы присутствуют в количестве 0,05%



    Применение в косметике:

    • Как одно из масел в дневной косметике
    • Как добавка, либо как ведущее масло в кремы для нормальной и комбинированной кожи;
    • Как добавка в солнцезащитные средства;
    • Косметика «после солнца»
    • Косметика для кожи с нарушенными барьерными функциями;
    • Как добавка в косметику для ухода за нежной кожей вокруг глаз, шеи и декольте
    • Как питательная, увлажняющая добавка в маски и другие средства для ухода за волосами и кожей головы;
    • Как одно из транспортных массажных масел в смесях с эфирыми маслами;
    • Может использоваться в детской косметике;
    • В смеси с нестабильными растительными маслами, для повышения стойкости к окислению последних.
    • Уход за ногтевой пластиной (средства для смягчения кутикулы, средства для полировки ногтевой пластины);
    • Духи на масляной основе
    • Основа для мацератов
    • Как эмолент в декоративной косметике
    • Добавка в мыло

    Масло жожоба также можно использовать для ухода за стомами, как лубрикант, для ухода за кожаными изделиями, как пережиривающую добавку в шампуни для мытья деревянных полов.

    В фармацевтической промышленности масло жожоба используется при производстве некоторых антибиотиков, воски жожоба используют в составах для микрокапсулирования лекарственных средств.

    Масло жожоба обладает хорошей проникающей способностью, основной путь проникновения – устья сальных желез и является доказанным энхансером.
    К примеру, система доставки «масло в воде» на основе масла жожоба, усиливает чрескожную абсорбцию диклофенака и других нестероидных противовоспалительных средств. Противовоспалительная активность при выборе такой несущей системы оказалась выше, чем при использовании обычной эмульсии «масло в воде»

    Также жожоба, в сравнении с другими энхансерами, демонстрирует лучшую проникающую способность для аминофиллина (сравнительная линейка: масло жожоба > мята > лилиацин = розмарин > иланг > оливка)

    Масло жожоба обладает собственным противовоспалительным эффектом. (Нabashy et al. (2005)), посредством многоуровневой регуляции активности воспалительных медиаторов.

    Масло жожоба обладает стабилизирующим каротиноиды эффектом, т.е. добавление масла жожоба к содержащим каротиноиды продуктам, препятствует окислительной деградации последних.
    Иначе говоря, масло жожоба можно расценивать как стабилизирующую каротиноиды добавку.

    __________________________________________________ __________

    Это масло можно приобрести в магазине, пройдя по ссылке -

    Купить
    Последний раз редактировалось фима; 10.03.2016 в 15:36.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  2. #2
    Пользователь Аватар для Силантия
    Регистрация
    25.12.2013
    Сообщений
    58
    Девочки, а я давно уже делаю маски с маслом жожоба на кремовой основе на пролипиде. Туда добавляю еще много всего. И очень довольна. Волосы мягкие, гладкие. И много дорогих проф средство по уходу за волосами встречала с маслом жожоба.

    Но вот на лицо я не пробовала его. Все же жидкий воск, как никак. В теме не нашла опыты и информацию о применении к кремах.
    Девочки, расскажите. Наверняка что-то есть, что я не знаю. Буду очень признательно вам.

  3. #3
    Заслуженный работник культуры Аватар для dominante
    Регистрация
    21.03.2011
    Адрес
    Mocква-третий Рим
    Сообщений
    15,207
    А какие опыты в теме? Если вы сами не можете, исходя из описания , замечу, грамотного описания, решить, как, когда и зачем использовать жожоба, то ищите в темах по обсуждению рецептов варианты, где используется жожоба, допытывайтесь у применявших, живы ли после ввода в эмульсию, похорошели ль и пр. Хотя путь этот порочен и ведет в хреноварную пустоту.
    "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

    Я не провожу консультаций в ЛС

  4. #4
    Пользователь Аватар для Силантия
    Регистрация
    25.12.2013
    Сообщений
    58
    dominante, нет в пустоту не хочется).
    Описание конечно прекрасное, я и не спорю. Просто думала есть те, кто пробовал. Но нет и хорошо.
    От того оно и волосы наверное гладкими делает, если лубрикантом выступает. Или неужели волосы тоже не стоит им мазать?

  5. #5
    Модератор Аватар для фима
    Регистрация
    30.06.2011
    Сообщений
    10,840
    Цитата Сообщение от Силантия Посмотреть сообщение
    Просто думала есть те, кто пробовал. Но нет и хорошо.
    Почему вы решили, что на форуме не пользуются маслом жожоба в кремах? Я пользуюсь. Жива Хорошею

  6. #6
    Пользователь Аватар для Силантия
    Регистрация
    25.12.2013
    Сообщений
    58
    Фима, чудесно. Скажите, вы его для оклюзии добавляете? Т.е. именно как жидки воск? Или для каких-то других целей?

  7. #7
    Пользователь Аватар для Moonlina
    Регистрация
    23.05.2011
    Сообщений
    46
    У меня сестра как-то напутала и пользовалась сандалом, разведённым жожоба 1:5. Ей очень понравилось: кожа стала ровной, бархатистой, приятной на ощупь, стало комфортней. У неё сухая, чувствительная кожа.

  8. #8
    Заслуженный работник культуры Аватар для RIA
    Регистрация
    11.09.2011
    Сообщений
    6,881
    Неомыляемая фракция 51%
    Не могу разобраться. Это ошибка? Если нет, то что входит в неомыляемую фракцию? Мне очень нравится, как добавка этого масла в кремы для возрастной кожи.

  9. #9
    Форумчанин Аватар для Yezi
    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    593
    Риа, я думаю, это не ошибка - ведь в неомыляемую фракцию также входят жирные спирты, которые присутствуют в составе сложных эфиров с жирными кислотами

  10. #10
    Заслуженный работник культуры Аватар для RIA
    Регистрация
    11.09.2011
    Сообщений
    6,881
    Как хорошо, что Вы мне ответили, спасибо! А в пеннике всего 2% неомыляемой фракции. Буду дальше разбираться.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Морковь&жожоба СО2 экстракт органик
    от debrana в разделе Углекислотные (СО2) сверхкритические экстракты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 16:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •