От комаров - это что значит?
Превентивно - ваниль. Как вариант.
По факту - например, соленый раствор. В соль можно каплю ромашки. Смачивать спонж и прикладывать.
От комаров - это что значит?
Превентивно - ваниль. Как вариант.
По факту - например, соленый раствор. В соль можно каплю ромашки. Смачивать спонж и прикладывать.
Беременным при укусах можно масло чайного дерева , про грудничов не знаю , а детям более старшего возраста тоже это масло снимает зуд и отек . И как Женя написАла - солевой раствор , содовый еще можно . Но ищите способы , как предотвратить эти укусы ...ваниль , да , я ей пользовалась , в распылитель , и кроватку обрабатывала .
Алла
Не бывает поздно , бывает - уже не надо.
Спасибо огромное!
Будем все пробовать!
Ванили сейчас нет в наличии, но закажу в следующем заказе.
Заметила во многих промышленных эко-средствах есть цитронелла. В описании к эфирному маслу нашла такой рецепт
Репеллент (E.Zimmermann)
ЭМ цитронеллы (эвкалипта лимонного) - 8 капель
ЭМ герани - 8 капель
ЭМ лавандина - 8 капель
ЭМ кедра атласского - 3 капли
ЭМ пачули - 3 капли
50 мл растительного базового масла, либо гелевой основы на выбор
Если эту смесь накапать например на подушечку и прицепить к коляске на прогулке в парке это не вредно для малыша? и при беременности?
Может что-то исключить или заменить?
Буду благодарна за совет.
Не надо грудничку эту смесь. Ваниль это ванилин в том числе, в пакетике из кондитерского магазина. Разводится в воде.
Во мне живёт трагик, а по соседству с ним клоун и отношения у них далеко не добрососедские...
Ой, не стоит грудничку (да и во время беременности), имхо. Есть простой ванилин или ванильный сахар дома? Прекрасно справится.
Ой, страничку не обновила, вам уже Наташа все написала![]()
Спасибо за такой быстрый ответ. А я уже впопыхах собралась заказ делать. А я так не люблю т.к. точно что-нибудь забуду.
Присоединяюсь к мнению, что грудничку не стоит размещать рядом эту смесь