Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 127

Тема: Рисовых отрубей воск

  1. #1

    Рисовых отрубей воск

    Температура плавления: 76-80 °С

    Основными составляющими воска рисовых отрубей являются алифатические жирные спирты, имеющие С24-С34 атомов углерода – поликозанолы соединенные эфирной связью с длинноцепочечными жирными кислотами.


    В воске рисовых отрубей больше всего триаконтанола (С30)(около 25-30%)

    Триаконтанол впервые был выделен и идентифицирован Chibnall в 1933г. В растительном мире, данное вещество является природным регулятором роста для многих растений.
    Существуют данные о гепатопротекторной, антиоксидантной и противовоспалительной активности триаконтанола.

    Триаконтанол уже в небольших концентрациях обладает способностью подавлять перекисное окисление липидов. Как связанное с действием специфических ферментов класса липоксигеназ, так и инициированное «внешним» свободнорадикальным механизмом.

    Кроме того, в воске рисовых отрубей содержится октакозанол (С28) (около 15-20%).

    Именно рисовый воск является одним из основных источников промышленного получения натурального октокозанола.

    Октокозанол (С28) в настоящее время рассматривается как один из диетарных компонентов, возможно обладающий гипохолестеринемическим эффектом
    Данный эффект, предположительно реализуется несколькими путями:
    • За счет уменьшения всасывания холестерина;
    • За счет угнетающего эффекта на 3 – гидрокси – 3 – метилглутарил–коэнзим–А редуктазу, один из ферментов, катализирующих синтез собственного холестерина в клетках печени;
    • За счет стимулирования экскреции холестерина с желчью.
    В экспериментах на животных показано, что прием октокозанола способствует повышению выносливости, увеличивает толерантность к физическим нагрузкам, улучшает максимальное потребление кислорода и функциональную аэробную активность, снижает двойное произведение (пиковая ЧСС х пиковое систолическое АД)

    Данное свойство октокозанола позволило включить его в различные БАДы для спортсменов, бодибилдеров, бады для корреккции эректильной дисфункции.

    Кроме того, в литературе встречаются данные о противовоспалительном и антитромботическом (аспириноподобном) эффектах октокозанола, которые реализуются посредством снижения уровеня тромбоксана А2.

    И, наконец, изучается возможная его противоопухолевая активность и использование при болезни Паркинсона.

    Его основной печеночный метаболит - длинноцепочечная октокозановая жирная кислота.
    Согласно приказа главного государственного санитарного врача РФ от 14,11 2001г. № 36 октазанол включен в группу т.н. минорных компонентов пищи, подгруппу естественных метаболитов и может использоваться как вещество, не оказывающее вредное воздействие на здоровье человека при изготовлении БАДов


    Использование

    • Защитная добавка в дневную косметику;
    • Бустерная добавка в солнцезащитную косметику;
    • Влагоудержвающая добавка в любой косметический продукт, поддерживающая увлажненность и эластичность кожи;
    • Натуральный эмолент, активно смягчающий сухую кожу;
    • Противовоспалительный компонент в лечебных мазях, бальзамах, кремах;
    • Защитный активный компонент в кремах для рук, тела, ногтей, в детской косметике;
    • Используется в ant-age продуктах, поддерживая эластичность, тургор кожи век и лица, препятствует появлению морщин;
    • Применяется при изготовлении твердых духов, помад, туши;

    Норма ввода: 0,5-10%

    __________________________________________________ ______

    Этот воск можно приобрести в магазине, пройдя по ссылке -

    Купить
    Последний раз редактировалось фима; 12.05.2016 в 15:52.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  2. #2
    Заслуженный работник культуры Аватар для terra_incognita
    Регистрация
    23.03.2011
    Сообщений
    7,166
    То есть этот воск действует еще и как антибактериальное средство и к тому же будет хорошим компаньоном со2 розмарину в защиту от окисления масла или это только к коже относится?
    ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ГОТОВА НА ВСЁ РАДИ МУЖЧИНЫ, значит она его родила.

  3. #3
    Терра, ты за свое
    Все бы ничего, но как ты воск собираешься в масла добавлять-то?
    Предварительно хорошенько прогрев нестабильные масла до 80 градусов - точки плавления рисового воска?

    Основной компонент воска рисовых отрубей - эфир триаконтанола.
    Есть данные о его антиоксидантной активности, есть - о противовоспалительной. Вполне можно допустить, что реализуются они посредством одних и тех же механизмов.

    Тестов на антимикробную активность не встретила, ничего конкретного сказать не могу.

    По моим ощущениям воск риса ближе всего к канделильскому.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  4. #4
    Заслуженный работник культуры Аватар для terra_incognita
    Регистрация
    23.03.2011
    Сообщений
    7,166
    Брр...почему до 80•? сначала я прогрею сам воск до расплавления, потом добавлю олеиновую кислоту, в конце нагрева линолевую, а самые нестабильные масла добавлю после снятия с бани и всё смешаю....
    Вот так тривиально я мыслю, разве это неправильно?

    Воск пахнет?)
    ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ГОТОВА НА ВСЁ РАДИ МУЖЧИНЫ, значит она его родила.

  5. #5
    Заслуженный работник культуры Аватар для Greenapple
    Регистрация
    08.04.2011
    Адрес
    Торонто- яблочный город
    Сообщений
    14,572
    Крнечно пахнет- вегетарианскими суши..
    Суши не нашла будет хот- дог- это суши по- американски..Теперь ты представляешь, как ароматно пахнет, с желтком и комбо не сравнить.

  6. #6
    Заслуженный работник культуры Аватар для terra_incognita
    Регистрация
    23.03.2011
    Сообщений
    7,166
    Извиняюсь, что совсем не в тему, но будем считать, что эта лапша, рисовая
    ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ГОТОВА НА ВСЁ РАДИ МУЖЧИНЫ, значит она его родила.

  7. #7
    приятно пахнет,рисом сладковатым)))
    на внешний вид как глицерил стеарат,только желтого цвета.буду делать сним крем для рук.

  8. #8
    Заслуженный работник культуры Аватар для terra_incognita
    Регистрация
    23.03.2011
    Сообщений
    7,166
    А еще с ним можно делать плиточки для душа в виде суши
    ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ГОТОВА НА ВСЁ РАДИ МУЖЧИНЫ, значит она его родила.

  9. #9
    сделала крем для рук с рисовым воском 1% и с пчелин 3%.прекрасно дополняют друг друга.отличный крем)))

  10. #10
    думаю сделать с ним бальзам для губ.если взять 10%рисового и 20%пчелиного,не слишком твердо получится,как думаете?
    Маргул,по губным твореньям Вы спец наверно,что скажете?

Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •