PDA

Просмотр полной версии : Лесного ореха масло



debrana
03.04.2011, 22:56
Hazelnut oil - англ.
Huile de noisette - франц.
Haselnussöl - нем.

Семейство: Берёзовые

Метод получения: Прессование ядер (орехов) лещины.

Органолептические признаки: Цвет - жёлтый. Запах - лёгкий.


Состав:

Компоненты летучей фракции:

Этил-2-метилбутаноат (фруктовый запах)
(Е)-бета-Дамаскенон (вареных яблок)
(Е)-2,4-Декадиеналь (Жирный, фритюрный запах)
(Е)2,4-Нонадиеналь (зеленый запах)
Фенилацетальдегид (сладкий, с нотами меда)
2-Этил-3,5 диметилпиразин (запах горелого, жареного)
d-лимонен
... и еще свыше 15 ароматных составляющих.

При обжаривании орехов, соответственно повышается количество жирных альдегидров, воспринимающихся человеческим носом как аромат горелого, жареного.


Компоненты неомыляемой фракции:

фосфолипиды (фосфатидилхолин, фосфатидилинозитол, фосфатидилэтаноламин);
стеролы - 1200-2000 мг/100г (в основном бета-ситостерол, а также кампестерол, стигмастерол, авенастеролы);
токоферолы (380-460 мкг/г): в основном альфа-токоферол, а также гамма-, бета-токоферолы и небольшое количество сигма-токоферола; *
витамины B1, B6, ниацин, фолиевая кислота;
каротиноиды;
белки;
марганец, калий, кальций, сера.

Неомыляемая фракция в масле лесного ореха составляет 0,2-0,3%.
*Интересной особенностью является зависимость содержания альфа-токоферола от места произрастания растения. Например, установлено, что в масле лесного ореха из Испании уровень альфа-токоферола более чем в два раза больше, чем в масле из США.


Жирнокислотный состав:

Пальмитиновая кислота 5-9%
Стеариновая кислота 1-3%
Олеиновая кислота 68-85%
Линолевая кислота 7-15%
Альфа-линоленовая - 0,1-0,2%


Состав триглицеридов:
Олеиновая-олеиновая-олеиновая - 36-57%
Пальмитиновая-олеиновая-олеиновая - 10-18%
Олеиновая-олеиновая-линолевая - 10-24
Пальмитиновая-олеиновая-линолевая - 3-6%
Стеариновая-олеиновая-олеиновая - 2-7%


Физические показатели:

Йодное число: 90
Число омыления: 191
Тип масла: несывысыхающее


Основные свойства:

Масло лесного ореха рекомендуется для приема в пищу беременным женщинам, подросткам, пожилым людям, а также больным диабетом.

Считается, что оно улучшает пищеварение, является глистогонным.

Применяется при мочекаменной болезни, почечных коликах.

Имеются данные об использовании масла лесного ореха в качестве капель для носа при сухости слизистой, либо в качестве масла-носителя в комбинации с эфирными маслами при лечении воспаления придаточных пазух (Kircher 2002).

Оказывает вазоконстрикторное (сосудосуживающее) действие. Рекомендуется для поддерживающего лечения при проблемах, связанных с органами дыхания. Кроме того, эта особенность масла позволяет использовать его при судорогах в икроножных мышцах.

Благодаря высокому уровню олеиновой кислоты, масло лесного ореха способно понижать уровень холестерина.

Следует учитывать возможность аллергии на лесные орехи - одной из довольно часто встречающихся аллергий на пищевые продукты. Клиническими проявлениями являются аллергические симптомы во рту в виде зуда слизистой при приёме в пищу лесных орехов или масла лесного ореха.

Известный немецкий ароматерапевт E.Zimmermann указывает на то, что масло лесного ореха имеет солнцезащитный фактор (SPF) 4



Применение в косметике:

►Масло лесного ореха используется для ухода за разными типами кожи. Имеет лёгкую текстуру, хорошо впитывается.

►Обладает питательным, увлажняющим и подтягивающим действием.

►Прекрасно подходит для комбинированной и жирной кожи с угревой сыпью.

►Стягивает поры, балансирует жирность и очищает.

►Стимулирует микроциркуляцию.

►Используется для сухой, повреждённой и раздражённой кожи.

►Облегчает симптомы при сухой экземе.

►Эффективно для ухода за увядающей и морщинистой кожей, поддерживает эластичность, тонизирует и регенерирует, оказывает антиоксидантное воздействие.

►Используется в составе средств от растяжек и шрамов.

►Широко применяется в составе массажных смесей с эфирными маслами,а также в увлажняющих средствах для тела.

►Исследования, проведенные Institute for Technological Research (Чили), продемонстрировали, что масло лесного ореха является натуральным солнцезащитным фильтром. Рекомендуется использовать его в солнцезащитных рецептурах для тела и волос.


Дозировка: Может использоваться в чистом виде или в качестве добавки 10%.


Рекомендация: с целью уменьшения окислительных процессов, в масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, можно добавить Антиоксидантный СО2 экстракт розмарина

__________________________________________________ ______

Это масло можно приобрести в магазине, пройдя по ссылке -

Купить ( http://www.terra-aromatica.ru/lesnogo-oreha-maslo-virgin-organic-p-470.html)

terra_incognita
04.04.2011, 20:42
Марин, а мне же можно внутрь лесной орех? И, наверное, даже нужно ))) а в какой дозировке?

debrana
04.04.2011, 20:45
Можно и нужно. У лесного масла нет ограничений. Только калории :)

terra_incognita
04.04.2011, 21:23
Меня уже никакие калории не испортят :) :) :) :) :) :)
Буду худеть к зиме)))))))))) ох, с завтрашнего дня начну ;)

debrana
04.04.2011, 21:30
Правильным будет чередовать масла.
Т.е. в ежедневный овощной салат - то лесной орех, то виноград, то оливку, то рыжик и далее по тексту.
Что схватишь - тем и кормишься сегодня.

debrana
23.11.2011, 01:24
Маленькая переводная ода лесному ореху.

В прошлом Corylus avellana -лесной орех был символом счастья, мира, любви и бессмертия.
У кельтов и германцев считался даже священным.
К его почитателям можно причислить Плиния, Вергилия, Диоскорида, которые рекомендовали его при кашле, воспалении легких,импотенции...

Действительно, лесной орех имеет высокий потенциал, благодаря высокому содержанию витаминов группы В, биотина, витамина Е.
Лакомясь 100 гр лесных орехов мы получаем 35 мг биотина, который является хорошим подкреплением для роста здоровых волос и крепких ногтей, вносит свою лепту в лечение акне.

Ни один другой орех не может перещеголять лесной орех по содержанию витамина Е- уже 50 гр покрывают ежедневную потребность в нем. Пригорошня лесных орехов ежедневно снижает риск возникновения инфаркта миокарда, а 143 гр еженедельно,согласно исследованиям американских ученых, предупреждают образование камней в желчном пузыре.
Совсем неплохо, учитывая что до 15 % взрослого населения индустриально развитых стран страдают желчнокаменной болезнью :)

В последнее время радикально изменилось представление о лесном орехе как о " калорийной бомбе", скорее его ценят как полноценный источник белка, железа и кальция.

Кто готовит свой дрессинг с маслом лесного ореха "умасливает" не только свое небо, но и поддерживает эластичность сосудов, так как масло содержит до 82% мононенасыщенных жирных кислот.
Листья лесного ореха богаты дубильными веществами (не уступают коре дуба и листьям виргинского ореха), что позволяет их применять с успехом для полоскания ротовой полости и горла при воспалении, парадонтите, афтах и проч., заваривая 1 столовую ложку чашкой горячей воды.

И для гурманов-парочка простеньких,но достойных рецептов песто.

*********
Поджарьте 50 гр крупно дробленых лесных орехов до появления аромата, добавьте мелкие кубики 250 гр тыквы хоккайдо, 1 мелкий зубчик чеснока, 2 столовых ложки масла лесного ореха и 4 столовых ложки рапсового масла, смешайте в миксере, добавьте 30 гр тертого пармезана. и по вкусу соль.


*********
Поджарьте 30 гр несоленых фисташек, немного остудите, добавьте горсть нарезанных листьев мелиссы, сок 1 лимона, 2 стол. ложки сахарной пудры и 3 стол.л. масла лесного ореха,смешайте в миксере.


*********
Поджарьте до коричневого оттенка 3 мелко нарезанных зубчика чеснока в 1 стол. л. масла лесного ореха, добавьте мелкие кубики 1 большой луковицы, потушите до его прозрачности, долейте 200 мл белого вина и 200 мл овощного бульона, упарьте до половины обьема, добавьте 50 гр крупно нарезанных сушеных помидор(в масле), 5 стол.л.масла лесного ореха и 2 стол.л. масла из-под помидор,соль и черный перец по вкусу.

фима
23.11.2011, 14:10
а мне же можно внутрь лесной орех?
Терра, это из-за ГВ? а есть какие-то ограничения? поделись, пожалуйста!:o

RIA
27.07.2012, 19:05
Имеются данные об использовании масла лесного ореха в качестве капель для носа при сухости слизистой, либо в качестве масла-носителя в комбинации с эфирными маслами при лечении воспаления придаточных пазух (Kircher 2002).

Подскажите пожалуйста! Была у отоларинголога. Сказали,что у меня очень сухая слизистая и рекомендовали капать в каждую ноздрю по полной пипетки миндального масла. Я человек исполнительный и две недели проделала эту процедуру, но результатов нет. Наткнулась на рекомендации в масле лесного ореха. Хочу попробовать, но хочу к маслу добавить 0,5% со2 черного тмина. Можно так сделать? Сухость может возникать из за наличия бактерий на слизистой?

RIA
31.07.2012, 18:37
Я себе сделала капли в нос. Тучка ко мне присоединилась и подсказала про масло овса для слизистой. Получился такой состав :масло лесного ореха-10мл,масло овса-10к, СО2 черного тмина-5к. Капаю по полной пипетке в каждую ноздрю после еды. Результат есть ,ощутимо сухость слизистой уменьшилась ,легче стало дышать. Но все опустилось ниже и на уровне бронхов вылезает застарелый кашель. Хочу увеличить масло овса до 20к,черного тмина до 10к и добавить СО2 кардамона-10к.Очень надеюсь на воздействие этих капель на мое хроническое заболевание бронхов. Если у кого то есть подобный опыт ,поделитесь пожалуйста.

Тучка
31.07.2012, 21:06
Риа, не разбираюсь в видах кашля, но мне в свое время помогала столовая ложка тертой редьки, доведенная до кипения в стакане молока и немного постоявшая. С молоком вообще много рецептов, и лук кипятят, и кедровые орехи. Но у меня кашель был не хронический.

А меня на масло овса для слизистой натолкнуло сообщение Маргул.

RIA
31.07.2012, 21:18
Тучка! Спасибо Вам и Маргул! Мне действительно легче,сама такого эффекта не ожидала. Если бы можно было воздействовать и на хронический бронхит.

mik
25.06.2013, 14:48
Подскажите, пожалуйста, масло лесного ореха, насколько я понимаю, больше подходит для жирной кожи. Но вот мне очень приглянулся в составе фосфатидилхолин. Хотелось бы попробовать, но и немного пугают его вяжущие свойства.

RIA
25.06.2013, 15:17
mik , какой у Вас тип кожи? Если комби в сторону жирной, то можно смело брать на заметку.:)))

mik
25.06.2013, 15:23
RIA, нет, все же больше к сухой. наверное, мне тогда не очень подойдет. лучше воздержусь. жаль, а я надеялась на фосфатидилхолин в составе.

dominante
25.06.2013, 15:30
Почитайте внимательно описание масла. Лесной орех масло олеиновое. Где тут противопоказания для кожи сухой?

mik
25.06.2013, 15:45
Да, Dominante, спасибо. я как раз учусь выбирать масла по составу, а не по описанию. Вот и появилось желание взять лесной орех, учитывая наличие фосфатидилхолина. Правда, немного смутил все же меня тот факт, что его больше для жирной рекомендуют, поэтому и решила проконсультироваться. Все-таки для меня сейчас желательно прислушиваться к мнению опытных людей, которые этим маслом пользовались.

dominante
25.06.2013, 15:48
Вы же сами видите, что в составе нет ничего противопоказанного сухой коже. И посмотрите пункты раздела Применение в косметике, там открыто написано и про сухую кожу как показание.

mik
25.06.2013, 15:55
Dominante, спасибо за помощь. я видела этот пункт, где указание на сухую кожу, но все же решила на всякий случай еще раз уточнить.

AnnaPr
13.03.2014, 21:37
Подскажите, пожалуйста, допускается ли нагревание данного масла для приготовления крема?

RIA
13.03.2014, 22:10
Да, конечно. Посмотрите на состав масла.

Марийка
22.02.2015, 22:57
Я очень хотела по дружится с маслом лесного ореха! Мне 27 кожа нормальная, но летом чуть больше жирности в Т-зоне, а зимой стянутость от сухого воздуха и водопроводной воды. Основная проблема-открытые комедоны в т-зоне и закрытые в области скул и нижней челюсти. Так вот, лесной орех очень привлекал низким процентом насыщенных кислот, наличием фосфолипидов и богатым минеральным составом. Пробовала масло трех производителей (двум из которых доверяю). В чистом виде сразу после нанесения масло вызывало ощутимую стянутость, а на утро поры на лице аж "приподнялись над уровнем лица" и появились там, где я не знала о их существовании (над верхней губой). По своей глупости повторила процедуру на следующий день, подумав, что нанесла много и недостаточно промакнула излишки, но нет результат тот же!
С тех пор не могу вернуть поры в прежнее состояние, сузить их:dash:(особенно в области крыльев носа), и стала бояться масел с высоким процентом олеиновой кислоты :sad:
Пытаюсь разобраться, в чем причина такой реакции:

1 использование масла в моно варианте (олеиновая кислота-энхансер - быстро и глубоко впиталось, поры расширились +лецитин в составе увеличил пироницаемость рогового слоя; насыщенных кислот и фитостеролов мало - не осталось на коже мягкой эластичной липидный пленки - отсюда ощущение стянутости)

2 индивидуальная реакция (может просто масло не подходит)
Помогите, пожалуйста, разобраться:smile:

фима
22.02.2015, 23:28
Марийка, сделайте крем :)

Злата
22.02.2015, 23:33
Марийка, присоединяюсь к Фиме. Никакое масло в чистом виде не решит Вашей проблемы. В креме масло будет в нужном % + увлажнение + окклюзия + активные компоненты. При пользовании кремом с самым простым составом кожа постепенно начнет работать нормально. :smile:

Марийка
22.02.2015, 23:33
Фима, я делала крем с маслом расторопши и лесного ореха с соблюдением олеиново/линолевого баланса, из активов только нуф и лецитин (не нужно было его добавлять для чистоты эксперимента). Также было ощущение недостатка увлажнения и поры расширились..

Злата, полностью с вами согласна:smile:, уже давно не тестирую масла в чистом виде (лесной орех был последним экспериментом полгода назад). Не объективно это :smile:

Злата
22.02.2015, 23:35
Марийка, разместите состав своего крема по принятой схеме в соответствующей теме, тогда можно будет проанализировать. :smile:

фима
22.02.2015, 23:37
Какой эмульгатор? Чем умываетесь? Почему только НУФ? Сколько масла? и т.д.
Дело не в одном-единственном масле, тут все взаимосвязано :)

Марийка
22.02.2015, 23:58
Какой эмульгатор? Чем умываетесь? Почему только НУФ? Сколько масла? и т.д.
Дело не в одном-единственном масле, тут все взаимосвязано :)
Планта 2,5% +глицерил стеарат 1,5%, нуф для чистоты эксперимента, умываюсь пока промышленных гелем (на солодке и мыльном корне, пока тема зарыта), масляная фаза 18%.
Но суть поняла, спасибо,снова сделаю крем с лесным орехом с нужными активами, но скоро буду просить помощи в формировании заказа:D:
Уже делала крем на пролипиде с бетулином, забрусом, зверобоем, уснеей, маслом баобаба, огурца, эфирным маслом нероли и мирта очень-очень понравился:good:

фима
23.02.2015, 00:36
Марийка, а представляете, как интересно попробовать составить свой рецепт геля для умывания, а потом сравнить? :good:
:secret: можно здесь (http://forum.terra-aromatica.ru/showthread.php?3165-%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D1%83-11&p=229626&highlight=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D1% 83#post229626)

Это не экзамен. просто игра :girlwinky:

Марийка
23.02.2015, 00:51
Фима, почитаю еще, поучу :girlcleanglasses: и попробую что-нибудь составить...:girlwinky:

Natasha1703
23.02.2015, 01:18
Марийка, по составлению средства для умывания вот Вам в помощь : http://forum.terra-aromatica.ru/showthread.php?285-Мыльного-корня-экстракт-66-сапонинов

Марийка
23.02.2015, 01:22
Наташа, спасибо! Ушла читать:smile:

BabyPoison
31.03.2015, 23:37
Масло лесного ореха поддерживает эластичность сосудов и оказывает сосудосуживающее действие, значит показано при куперозе и розацеа! У меня есть линейка промышленной косметики для ухода за кожей с куперозом, обратила внимание, что крем из этой линейки базируется на масле фундука. Вообще составчик этого крема довольно приятный (для магазинной косметики), но мне почему-то жирноват, масло лесного ореха ведь некомедогенно?

Natasha1703
31.03.2015, 23:51
Babypoison, А по каким критериям Вы для себя определяете камедогенно масло или нет?:smile:

BabyPoison
01.04.2015, 01:03
Вообще степень комедогенности всегда смотрела в гугле :blush: В составах масел пока что плохо разбираюсь. Закралась мысль, что если кожа жирнится после крема, то мб какой-то компонент комедогенен. Ну и первые подозрения падают на масла.

BabyPoison
01.04.2015, 01:11
Т.е. я понимаю, что жирность кожи - проблема себорегуляции, а комедогенность - закупорка пор )) Просто в моем случае эти два понятия тесно связаны, если кожа жирнится - поры забиваются, и наоборот.

Natasha1703
01.04.2015, 01:26
Babypoison, отметьте себе для прочтения после открытия доступа: http://forum.terra-aromatica.ru/showthread.php?143-Краткая-характеристика-основных-жирных-кислот

Масло Лесного ореха не комедогенно :smile:

Levi
01.04.2015, 01:27
BabyPosion, давайте небольшую подсказку дам:smile:.

Закралась мысль, что если кожа жирнится после крема, то мб какой-то компонент комедогенен. Ну и первые подозрения падают на масла.
Вернее на содержащиеся в них....(вставить нужное)..

Вы точно знаете что нужно подставить вместо многоточия:smile:. Помните, Вы задавали вопрос по поводу непонятных расчетов в рецептах в открытых Вам темах.
Конечно, комедоны могут возникать не только по причине нанесения на нее неподходящего масла. Но подсказка поможет Вам понять как определить комедогенность масла не обращаясь к помощи Гугла:smile:

Вот тут можно еще прочитать про механизм возникновения комедонов http://www.terra-aromatica.ru/akne-kak-bolezn-lipidnogo-obmena-i-89.html.

BabyPoison
01.04.2015, 03:27
Natasha1703, большое спасибо за ссылку, обязательно ознакомлюсь, когда разрешат )




Вернее на содержащиеся в них....(вставить нужное)..



жирные кислоты? ) Перечитала тему "акне как болезнь липидного обмена", перешла по ссылке "пульпы облепихи", и так поняла что степень комедогенности масла зависит от количества олеиновой и пальмитолеиновой кислот? Из описания пульпы облепихи СО2:

В некоторых исследованиях указывается, что использование масел с большим количеством олеиновой и пальмитолеиновой кислоты приводит к уменьшению градиента кальция между зернистым и нижележащими слоями кожи.
В кератиноцитах обнаружены осмотически-чувствительные кальциевые каналы, посредством которых в том числе, предположительно реализуется программа терминальной дифференцировки кератиноцита в корнеоцит.

Поэтому лицам с угревой болезнью и явлениями фолликулярного гиперкератоза следует тщательно подходить к проценту выбору масел, содержащих в своем составе большие количества олеиновой и пальмитолеиновой кислот.

Но в лесном орехе 68-85% олеиновой кислоты...

В этом и есть моя проблема, что мне мало что понятно с практической стороны вопроса: как выбирать масла по жирнокислотному соству и считать процент всех масел в креме. Надеюсь, конечно, почерпнуть все это из закрытых тем в будущем, а пока что мое незнание порождает вот такие диалоги )

фима
01.04.2015, 09:42
В этом и есть моя проблема, что мне мало что понятно с практической стороны вопроса: как выбирать масла по жирнокислотному соству и считать процент всех масел в креме. Надеюсь, конечно, почерпнуть все это из закрытых тем в будущем, а пока что мое незнание порождает вот такие диалоги )


В закрытых темах объяснения этим вопросам нет.Ответы разжевываются в новичковых темах, это азы.
_________________________________________


Масло лесного ореха поддерживает эластичность сосудов и оказывает сосудосуживающее действие, значит показано при куперозе и розацеа! У меня есть линейка промышленной косметики для ухода за кожей с куперозом, обратила внимание, что крем из этой линейки базируется на масле фундука. Вообще составчик этого крема довольно приятный (для магазинной косметики), но мне почему-то жирноват, масло лесного ореха ведь некомедогенно?
А почему именно масло? Вы состав смотрели? Может, там того масла 0,005% :girlwinky:

Levi
01.04.2015, 15:32
жирные кислоты? )
BabyPoison, они.

Перечитала тему "акне как болезнь липидного обмена", перешла по ссылке "пульпы облепихи", и так поняла что степень комедогенности масла зависит от количества олеиновой и пальмитолеиновой кислот?
Нет). В этой фразе, выдернутой из описания облепихи, речь несколько о другом.

Давайте от простого к сложному. С азов.
- что такое жирные кислоты, какие они бывают и каковы свойства каждой отдельно взятой жирной кислоты и чего можно ожидать при ее нанесении на кожу. В общих чертах это по Наташиной ссылке. Но сколько вешать в граммах там не найдете. Готовых практических рекомендаций тоже).
- в идеале желательно разобраться так, чтобы глядя на жирнокислотный состав масла и неомыляемую фракцию видеть точку его приложения без подсказки, которая изложена в "косметическом применении" в описании каждого масла.
Очень помогает сравнительный анализ каждого масла (состав-подсказка-взаимосвязь) и анализ рецептов, которые разбираются в новичковых темах:smile:

BabyPoison
01.04.2015, 20:07
А почему именно масло? Вы состав смотрели? Может, там того масла 0,005% :girlwinky:

Я подумала, что масла лесного ореха там много, т.к. оно в составе на 3-м месте после воды и сквалана.

Levi, все понятно, посижу несколько дней - поизучаю составы масел.

фима
01.04.2015, 21:28
А сквалан - это что? По своей сути?

BabyPoison
01.04.2015, 22:22
Гуглила полчаса, очень много сомнительных источников информации, но я так понимаю, что это тоже масло. Т.е. его добывают из масел, но по сути своей, продуктом добычи получается нечто маслоподобное. Где-то пишут, что некомедогенно, где-то наоборот - очень комедогенно, особенно в чистом виде или больших концентрациях.

фима
01.04.2015, 22:31
Это не масло, это эмолент. Гидрированный сквалЕн. Эмолент.
Что делает на коже эмолент? Как себя ведет?
Просто для себя ответьте на эти вопросы :)

_____________________________________
Небольшая шпаргалка по комедонам (распечатала себе когда-то статью).

Основной фактор -
гиперкератинизация и аномальная дифференцировка фолликулярных кератиноцитов: повышение адгезии фолликулярных кератиноцитов.

Последующие события и сопутствующие факторы -
окклюзия протоков, сально-кератиновые пробки, микрокомедоны

Клиника -
обструктивные невоспалительные элементы 1 порядка - комедоны


Сопоставьте с этим - что делает сквалан (исходя из его сути, а не "из просторов интернета").

Levi
01.04.2015, 22:40
BabyPosion, перед тем как гуглить - попробуйте воспользоваться расширенным поиском по форуму:smile: Верхний правый угол монитора. Под окошком обычного поиска - надпись расширенный поиск . Там вкладка поиск по одному типу содержимого. Вводите то, что хотите найти. Отметьте рядом справа - "искать в сообщениях" и внизу поставьте маячок - результат поиска как - "сообщений".

Ответы не очень-очень многие вопросы можно найти на форуме. Причем в открытых темах:smile:.

BabyPoison
01.04.2015, 23:17
Фима, Леви, спасибо вам огромное, я не ожидала, что на форуме могут так терпеливо и вежливо направлять новичков. Мне уже стыдно писать все эти вопросы и детский лепет, представляю, как это выглядит со стороны :crazy: Набью для начала базу основных знаний. Поэтому из темы удаляюсь, тем более она уже скатилась от лесного ореха в оффтоп. Куда рулить я поняла.


Там вкладка поиск по одному типу содержимого.

С ума сойти, я в упор ее не видела, думала про себя "какой неудобный поиск на сайте, отображаются только темы, а везде куча страниц, как искать нужные сообщения?". Оказывается, все так просто! Спасибо еще раз, теперь мне точно есть чем заняться ))

Eka_Mir
25.04.2015, 01:38
Девочки, подскажите, если мне масло лесного ореха на лицо не подошло (прыщики лезут, тестировала и в чистом виде, и в креме), значит ли это, что оно не пойдет и на другие части тела? Или нужно пробовать?

Злата
25.04.2015, 01:49
Eka_Mir, попробуйте протестировать на сгибе локтя, тогда станет понятна реакция организма на это масло. А если в чистом виде на лицо не подошло, зачем еще в крем положили? :smile:

Eka_Mir
25.04.2015, 02:07
Да, пожалуй так и сделаю, но обидно очень, брала для комби кожи, начиталась о его свойствах, была уверена, что подойдет как нельзя лучше, но увы...

фима
25.04.2015, 09:09
У вас аллергия на лесной орех? Если нет - тогда, скорее всего, неправильно подобрали состав крема и масляную фазу в частности.

Eka_Mir
25.04.2015, 15:06
Сама не пойму, читала здесь, что у девочки оказалась аллергия на все ореховые масла, может и у меня так. Кремоварить только начинаю, поэтому по рекомендациям опытных начала с простых составов. Я его с маслом рисовых отрубей брала, причем в меньшем проценте, получила прыщи, через время в чистом виде пробовала, реакция та же, не сразу, где-то через пару дней применения. Пробовала даже просто масло + вода, без всяких других компонентов (ну кроме консерванта), и все-таки сделала вывод, что это именно орех. Когда делаю моно-крем на масле рисовых отрубей, то все нормально с кожей. А вообще поняла, что далеко не все масла рекомендованные для комби-кожи мне подходят, поры склонны к закупорке. Вот теперь подробней разбираюсь с хим. составом масел, чтоб уже не по общим рекомендациям подбирать. Планирую попробовать бораго и конопли, огурец вроде тоже должен пойти. Это пока все, к чему успела присмотреться. Буду благодарна за любые рекомендации опытных девочек!

Eka_Mir
25.04.2015, 15:14
Сама не пойму, читала здесь, что у девочки оказалась аллергия на все ореховые масла, может и у меня так. Кремоварить только начинаю, поэтому по рекомендациям опытных начала с простых составов. Я его с маслом рисовых отрубей брала, причем в меньшем проценте, получила прыщи, через время в чистом виде пробовала, реакция та же, не сразу, где-то через пару дней применения. Пробовала даже просто масло + вода, без всяких других компонентов (ну кроме консерванта), и все-таки сделала вывод, что это именно орех. Когда делаю моно-крем на масле рисовых отрубей, то все нормально с кожей. А вообще поняла, что далеко не все масла рекомендованные для комби-кожи мне подходят, поры склонны к закупорке. Вот теперь подробней разбираюсь с хим. составом масел, чтоб уже не по общим рекомендациям подбирать. Планирую попробовать бораго и конопли, огурец вроде тоже должен пойти. Это пока все, к чему успела присмотреться. Буду благодарна за любые рекомендации опытных девочек!
... пойду попробую на сгиб локтя, по рекомендации Златы, масло с Арома-Зон, на качество не грешу

фима
25.04.2015, 15:15
Планирую попробовать бораго и конопли,
Эти масла идут в качестве добавки, как основные брать их не стоит :)

____________________________________

Если это все-таки не аллергия - не обязательно масло не подходит. И эмульгатор тоже играет роль. А также то, как вы кожу очищаете :)

Eka_Mir
25.04.2015, 15:22
Вы правы, есть очень много факторов, но почему-то с тем же эмульгатором (у меня пока только Оливем 1000) на рис. отрубях все ОК, но только стоит добавить орех и все пропало))

фима
25.04.2015, 15:32
Поменяйте эмульгатор, скомбинируйте орех (меньше) с линолевым маслом (больше) - думаю, вам понравится гораздо больше :girlwinky:

Eka_Mir
25.04.2015, 15:34
Спасибо, попробую, по описанию понравился Пролипид, надеюсь справлюсь

Lenochok
20.12.2017, 13:04
Я делаю своей подруге гель для умывания с солодкой и маслом лесного ореха - у нее жирная возрастная кожа. Склонная к воспалениям. За три месяца применения выровнялся тон и рельеф кожи, воспалительные участки вокруг носа стали не обширными, а локальными.

Ольга К.
20.12.2017, 22:21
Я делаю своей подруге гель для умывания с солодкой и маслом лесного ореха - у нее жирная возрастная кожа. Склонная к воспалениям. За три месяца применения выровнялся тон и рельеф кожи, воспалительные участки вокруг носа стали не обширными, а локальными.

Да, правильно организованный уход за кожей творит чудеса, и заслуга здесь не только масла лесного ореха, по моему в данном геле масло вообще может быть любым (или почти любым), практически какое есть, главное чтобы была солодка и мыльный корень, и ни каких щелочных и промышленных средств для умывания лица и будет нам счастье!
А так, масло лесного ореха очень люблю, но использую его в основном в дневном креме для лица (в умывалку жалко), у меня тоже смешанная и возрастная кожа, оно одно из немногих олеиновых масел мне идеально подходит и конечно же лучше в смеси масел.